instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Продолжаются съемки фильма «Коридор бессмертия», получившего поддержку РВИО и Минкультуры России

Продолжаются съемки фильма «Коридор бессмертия», получившего поддержку РВИО и Минкультуры России

Продолжаются съемки фильма «Коридор бессмертия», получившего поддержку РВИО и Минкультуры России

В марте продолжатся съемки фильма о блокаде Ленинграда «Коридор бессмертия» - первой в России киноленты, посвященной секретной железной «Дороге Победы». Съемки картины начались год назад и прошли в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Однако работа над фильмом была приостановлена из-за отзыва лицензии у банка, где студия хранила средства, выделенные Минкультуры России для производства картины. Для завершения военной драмы был объявлен народный сбор средств.

Натурные съемки фильма Федора Попова пройдут в Москве и Московской области, на военном аэродроме и на железной дороге. За несколько съемочных дней и ночей группе предстоит отснять бытовые и военные сцены фильма с использование дымовых шашек, сигнальных ракет, пиротехнических взрывов. В съемках будет задействована железнодорожная техника времен Великой Отечественной войны и единственный в России, летающий и ныне, самолет «Дуглас».

На съемочной площадке соберутся исполнители главных ролей: Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Александр Обласов, Светлана Смирнова, Артем Мельничук, Анатолий Горячев, Александр Яценко, Хавьер Кальво, Татьяна Лялина. Завершающий этап натурных съемок продлится до 15 марта, затем съемочный процесс продолжится в одном из павильонов «Мосфильма». Премьера фильма «Коридор бессмертия» запланирована к 75-летию прорыва блокады – на  январь 2018 года.

В основе сценария фильма «Коридор бессмертия» - история строительства секретной железной «Дороги Победы». Сразу после прорыва блокады в январе 1943 года, за 17 дней по льду и болотам была проложена железнодорожная магистраль длиной в 33 км. По ней в осажденный Ленинград было доставлено 3/4 военного снаряжения и продовольствия, что сыграло решающую роль в окончательном снятии блокады в 1944 году. Железнодорожники называли дорогу «коридором смерти». Под бомбежками и обстрелами из 600 человек погиб каждый третий… 

Проект фильма «Коридор бессмертия» получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Российского Союза ветеранов. Всестороннюю поддержку «Коридору бессмертия» оказывает Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России».

Информация для СМИ: пресс-тур на съемки

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика