instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Программа кинофикации цирков продолжается

Программа кинофикации цирков продолжается

Программа кинофикации цирков продолжается

В филиалах «Росгосцирка» продолжается реализация проекта Министерства культуры Российской Федерации, приуроченного к Году российского кино и предусматривающего кинофикацию ряда цирков, входящих в систему компании.

Так, в Пермском цирке продолжается монтаж сборно-разборного  экрана 9 на 15 метров, который будет опускаться со стороны форганга. Работы будут завершены к концу октября.

В Ростовском цирке в начале ноября состоится первый киносеанс. По словам директора цирка Дмитрия Резниченко,   речь идёт, в первую очередь, о просмотрах лучших отечественных фильмов прошлых лет и снятых совсем недавно. «В свободное от представлений время арена цирка за считанные часы легко превратится в кинозал на несколько сотен мест», - подчеркивает он.

«При финансовой поддержке Минкультуры России в год снимается около десяти художественных фильмов. Большинство кинотеатров страны, в том числе и ростовские, находятся в частной собственности, и ориентированы на коммерческие блокбастеры. Ростовский же цирк является подведомственным Минкультуры России, что позволяет министерству  использовать цирковые площадки для продвижения своих проектов», - поясняет Дмитрий Резниченко.

Дни для киносеансов будут выбраны с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций артистов.

К концу года киноэкраны будут установлены в 24 цирках компании. В программе кинопоказов – «А зори здесь тихие», «Александр Невский», «Броненосец Потемкин» и другие фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа. В настоящее время киноэкранами оснащены цирки в Нижнем Новгороде, Туле, Ярославле, Иваново и Новосибирске.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика