instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Режиссер «28 Панфиловцев» снимает новый фильм

Режиссер «28 Панфиловцев» снимает новый фильм

В Подмосковье стартуют съёмки военно-исторического приключенческого фильма под рабочим названием «Увидеть Сталина». Его слоган - «Первый непобедимый». Действие картины развернется в 1940 году, когда состоялся пробег на прототипах легендарного танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина в Москву к Сталину для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины.

Режиссёр фильма - Ким Дружинин, получивший широкую известность после выхода на экраны его ленты «28 Панфиловцев». Роль Михаила Кошкина исполнит популярный актер Андрей Мерзликин. Создатели картины отмечают его внешнее сходство с прототипом.

«Важно, чтобы о таких людях не забывали, - говорит режиссёр Ким Дружинин, - Поэтому мы делаем кино приключенческим и рассчитываем в первую очередь на молодежную аудиторию. Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события. По сценарию, за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы, и, конечно, любовь!».

Идея фильма и его названия появилась у сценариста Андрея Назарова полтора года назад. Он хотел рассказать об удивительной истории рождения танка Т-34. Продюсер Дмитрий Щербанов поддержал эту задумку, и вскоре началась подготовительная работа над будущим фильмом.

«В основу сценария легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии повлиял на ход военных действий», - говорит Дмитрий Щербанов.

Оригинальные танки Т-34 сегодня не могут повторить перед камерами путешествие по болотам и лесам в трудных условиях бездорожья. Специально для фильма из более поздних моделей созданы идентичные действующие копии.

«Мы хотим представить зрителю портрет предвоенного поколения, - говорит партнёр Дмитрия Щербанова известный российский медиа интегратор Олег Антипов, - Показать, чем жили эти люди, когда в воздухе уже «пахло» войной. Это уникальное поколение, потому что каждый – неважно на производстве, в поле или в военной части – был готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, в которую искренне верил. И именно об одном из таких подвигов наш фильм!».

Картина снимается продюсерской компанией «МЕДИА-ТРЕСТ» и киностудией «28П» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. В прокат фильм «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика