instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Росгосцирк начинает регулярные кинопоказы

Росгосцирк начинает регулярные кинопоказы

Росгосцирк начинает регулярные кинопоказы

В Год кино Росгосцирк при поддержке Министерства культуры Российской Федерации открывает кинотеатры в 24 цирках компании. Экраны уже установили в 4 филиалах – в Туле, Иваново, Нижнем Новгороде и Ярославле. На очереди – Сочинский, Иркутский, Челябинский, Пермский и Красноярский цирки.

Под кинотеатры переоборудуют зрительные залы: огромный экран размером 9 на 15 метров опускается со стороны фо̀рганга – выхода для артистов, превращая круглое помещение в подобие амфитеатра. Конструкция сборно-разборная, занимает от двух до четырех часов.

Дни для киносеансов будут выбираться с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций. Цены на кинопоказы, по словам генерального директора Росгосцирка Вадима Гаглоева, «будут предельно демократическими – от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, поскольку «проект не преследует коммерческих целей».

Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, фильмы о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин.

Для справки:

Демонстрация кинофильмов в цирках – филиалах компании Росгосцирк – масштабный проект Министерства культуры Российской Федерации, направленный на популяризацию отечественного кино. Подавляющее большинство кинотеатров в стране сегодня находятся в частной собственности и у государства практически не осталось своих киноплощадок. В этой ситуации в Год кино именно цирки призваны помочь в решении этой проблемы.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика