instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Марокко подписали программу совместных действий в области туризма

Россия и Марокко подписали программу совместных действий в области туризма

Россия и Марокко подписали программу совместных действий в области туризма

Россия и Марокко будут совместно работать над увеличением туристических потоков и продвижением национальных туристических маршрутов, установлением прямых контактов между российскими и марокканскими туристскими организациями, а также над упрощением формальностей, связанных с туристическим обменом между двумя странами. Эти и другие направления сотрудничества предусмотрены подписанной Ростуризмом и Марокканским национальным офисом по туризму Программой совместных действий на период 2016-2018 гг. по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в сфере туризма.

«Подписание Программы совместных действий – важный шаг в развитии российско-марокканского сотрудничества в сфере туризма. Марокко привлекает внимание российских туристов своими пляжными возможностями. Марокканские власти, в свою очередь, проявляют заинтересованность в наращивании турпотока из России и объявили нашу страну приоритетным направлением. В сложившейся ситуации мы стремимся обеспечить россиянам, желающим посетить Марокко, гарантии качественного и безопасного отдыха. Мы ценим усилия наших марокканских коллег по решению этой задачи и открыты для взаимодействия. Кроме того, мы надеемся на рост турпотока из Марокко в Российскую Федерацию», – заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

На состоявшейся 8 декабря 2015 года встрече Руководителя Ростуризма Олега Сафонова с делегацией Королевства Марокко во главе с его Послом в Москве Абделькадером Лешехебом марокканская сторона заявила о планах в 2016 году привлечь в страну около 50 тыс. российских туристов.

Для повышения своей конкурентоспособности на российском туристическом рынке Королевство Марокко в одностороннем порядке ввело в отношении граждан России режим безвизового въезда и пребывания на территории королевства сроком до 90 суток.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика