instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Северная Корея снимут совместный фильм об истории тхэквондо

Россия и Северная Корея снимут совместный фильм об истории тхэквондо

Россия и Северная Корея снимут совместный фильм об истории тхэквондо

Кинематографисты России и Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) планируют совместную работу – съемки художественного фильма об истории традиционного корейского боевого искусства тхэквондо. Об этом на пресс-конференции, посвященной проведению в Москве Недели северокорейского кино, рассказал один из организаторов мероприятия, продюсер Юрий Митюшин.

С 21 по 25 октября в кинотеатре «Иллюзион» при поддержке Министерства культуры РФ и Посольства КНДР в РФ покажут пять северокорейских кинокартин, созданных государственной корпорацией по экспорту и импорту фильмов "Корфильм". Зрители увидят картины "Песня о памяти", "Единоборцы", "Они были простыми солдатами" и другие.

В Москву уже прилетели представители госкорпорации из Северной Кореи, они намерены провести в России ряд переговоров по вопросу развития совместного кинопроизводства. Также в планах корейских кинематографистов - встречи с представителями "Мосфильма", киностудии имени Горького и ВГИКа. Как сообщил Юрий Митюшин, планируются переговоры с ректором ВГИКа о возможном обучении корейских студентов.

Директор государственной корпорации по экспорту и импорту фильмов КНДР Ли Чхор рассказал о том, что летом 2015 года в Пхеньяне прошел показ российских фильмов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказал, что КНДР и Россия всегда успешно сотрудничали в области кино. «У нас есть несколько хороших киностудий, я не вижу проблем для дальнейшей совместной работы», - отметил он.

Вход на показы северокорейских фильмов в кинотеатре «Иллюзион» свободный.

По материалам ТАСС

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика