instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Россия и Швеция будут укреплять сотрудничество в сфере культуры

Россия и Швеция будут укреплять сотрудничество в сфере культуры

Россия и Швеция будут укреплять сотрудничество в сфере культуры

18 апреля в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой со статс-секретарем – заместителем Министра культуры и демократии Королевства Швеция Пером Ульссоном Фридом. В рабочей встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации Петер Эриксон и заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации Эдита Исаакян.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в сфере культуры, в том числе по линии международных организаций Северной Европы (Партнерство «Северного измерения» в области культуры, Совет государств Балтийского моря) и регионов двух стран. Алла Манилова рассказала о положительном опыте системного взаимодействия Российской Федерации с северными соседями в формате Российско-Финляндского и Российско-Норвежского культурных форумов и отметила целесообразность создания аналогичной диалоговой площадки со Швецией. Кроме того, заместитель Министра культуры Российской Федерации предложила шведским партнерам рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по культуре и туризму в структуре Российско-Шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству.

В рамках встречи также обсуждались предложения, направленные на развитие культурного обмена между Россией и Швецией. В частности, речь шла об организации гастролей русского балета и проведении мультимедийных выставок в Стокгольме и других городах Швеции.

Пер Ульссон Фрид рассказал об активной работе Посольства Швеции в Российской Федерации по взаимодействию с российскими регионами и обозначил заинтересованность шведской стороны в сотрудничестве в сфере информационного обеспечения совместных проектов и программ в сфере культуры и искусства. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика