instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Российское кино, снятое при господдержке, улучшило свои показатели по итогам пятилетки

Российское кино, снятое при господдержке, улучшило свои показатели по итогам пятилетки

Российское кино, снятое при господдержке, улучшило свои показатели по итогам пятилетки

Увеличение количества фильмов, получающих государственную поддержку, рост кассовых сборов российского кино в прокате, а также рост количества номинаций и призов на российских и зарубежных кинофестивалях — тенденции отечественной киноотрасли. Таковы результаты анализа проката и участия в фестивалях 396 полнометражных игровых фильмов, получивших государственную поддержку на производство и прокат от Минкультуры России и Фонда кино за последние пять лет.

Число полнометражных фильмов, выпущенных при государственной поддержке, выросло с 2009 года с 63 до 80 кинокартин. Кассовые сборы фильмов, вышедших в прокат, увеличили показатели в 4 (!) раза — с 1 306,7 млн руб. в 2009 году до 5 503,5 млн руб. в 2014 году. Количество российских фильмов в прокате, которые посмотрели свыше 500 тысяч зрителей, стало 8 (против 2 картин в 2009 году).

«Исходя из состояния на конец марта 2015 года, мы провели экспертизу результатов проката и участия в кинофестивалях профинансированных государством картин, чтобы наглядно оценить темпы роста или снижения показателей и проанализировать KPI работы Департамента кинематографии и Фонда кино. Работа велась кропотливо: например, для подсчета результатов участия в кинофестивалях были задействованы все крупнейшие зарубежные (52) и российские (13) кинофестивали и кинопремии», — говорит директор Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

Так, количество призов, увезенных российскими кинематографистами с зарубежных кинофестивалей, выросло с 5 наград в 2009 году до 18 в 2014 году, а количество картин, номинированных на западных киносмотрах, увеличилось за пять лет с 10 до 44.  

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика