instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

«Русские сезоны» пройдут в Японии, Италии, США и Германии

«Русские сезоны» пройдут в Японии, Италии, США и Германии

«Русские сезоны» пройдут в Японии, Италии, США и Германии

Об этом на пресс-конференции в Москве, посвященной проведению в 2017 году «Русских сезонов» в Японии, сообщил Министр культуры Российской Федерации, первый заместитель председателя оргкомитета фестиваля «Русские сезоны» Владимир Мединский.

По словам главы Минкультуры России, новый фестиваль - это "возрождение исторического проекта дягилевских сезонов, прославивших русскую культуру в Европе в начале прошлого века".

«Спустя 100 лет, мы воссоздаем эту традицию и постараемся проводить исторические русские сезоны, охватывая все сферы культуры», - подчеркнул Министр. Он напомнил, что постановлением Правительства Российской Федерации был сформирован оргкомитет ежегодного фестиваля «Русские сезоны», который возглавила вице-премьер Ольга Голодец.

Министр рассказал, что страна проведения смотра будет меняться ежегодно, в том числе будут учитываться приоритеты внешней политики Российской Федерации. В 2018 году планируется провести «Русские сезоны» в Италии, в 2019 году - в США, а в 2020 году - в Германии.

«Отличительная особенность проекта от проводимых под эгидой Минкультуры России и Правительства России традиционных обменных Годов культуры, перекрестных Годов, Недель и Сезонов культуры, заключается в том, что мы концентрируем усилия по продвижению российской культуры в одной конкретной стране в течение года», - отметил Владимир Мединский.

Кроме того, по его словам, в рамках проекта коллективы будут выступать в городах России.

«Мы стараемся выстроить логистику таким образом, чтобы либо по пути в страну, принимающую «Русские сезоны», либо по пути обратно, наши коллективы могли дополнительно дать представления в городах нашей Родины», - сказал Владимир Мединский.

Также в будущем к реализации проекта планируется привлечь меценатов.

«В перспективе мы предполагаем, что это будет не исключительно государственный, а государственно-общественный проект, - сказал глава Минкультуры России. - Мы стараемся привлечь к финансированию фестиваля частный капитал и надеемся на поддержку меценатов. С этой целью будет учрежден фонд «Русские сезоны». По  словам Владимира Мединского, главная цель проекта – «объединение и консолидация усилий меценатов по поддержке и продвижению русской культуры за рубежом».

«Русские сезоны» в Японии пройдут во второй половине 2017 года. В рамках фестиваля в стране восходящего Солнца с гастролями выступят прославленные российский коллективы, в том числе труппа Государственного академического Большого театра России. Всего программа сезонов включит свыше 250 мероприятий.

Официальное открытие «Русских сезонов» состоится 4 июня на сцене центра исполнительских искусств «Токио Бунка Кайкан», где выступит труппа ГАБТа с легендарной «Жизель» в постановке Юрия Григоровича.

В пресс-конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки, директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин, генеральный директор Московской государственной академической филармонии Алексей Шалашов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика