instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

С 15 июля ужесточается ответственность кинотеатров за непредоставление информации в ЕАИС

С 15 июля ужесточается ответственность кинотеатров за непредоставление информации в ЕАИС

С 15 июля ужесточается ответственность кинотеатров за непредоставление информации в ЕАИС

Через неделю вступает в силу разработанный Минкультуры России Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (№ 293-ФЗ от 03.07.2016), который ужесточает ответственность кинотеатров за непредоставление информации о проданных билетах в Единую федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС).

Документ дает возможность Минкультуры России проводить административное расследование по фактам нарушений и увеличивает до одного года срок давности привлечения к административной ответственности по статье 19.7.7 Кодекса об административных правонарушениях. Она устанавливает ответственность за непредоставление или неполное предоставление кинотеатрами информации о проданных билетах в ЕАИС.

ЕАИС была создана в 2010 году в целях защиты исключительных прав на фильмы, прав потребителей и обеспечения Минкультуры достоверной и оперативной информацией о состоянии внутреннего рынка проката фильмов. В настоящее время в ней зарегистрировано 2128 демонстраторов.

В случае, если информация о проданных билетах не поступает, Минкультуры на основании сведений из ЕАИС составляет протокол об административном правонарушении по статье 19.7.7 КоАП и направляют материалы в суды.

Как показала практика, для формирования качественной доказательной базы необходимо проведение определенных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат. Это, например, опрос свидетелей, проверка информации о показах фильмов кинотеатром. Все это будет возможно в рамках административного расследования, которое вводится федеральным законом.

Кроме того, теперь при назначении административного наказания будет всегда учитываться имущественное положение правонарушителя. Для этого санкции, предусмотренные ранее в виде фиксированных размеров (от 100 до тысяч рублей), заменены на так называемые «оборотные штрафы», когда размер взыскания высчитывается исходя из совокупного размера выручки от реализации билетов и иных услуг кинотеатра за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение (от 1/1000 до 1/100 дохода). То есть, чем большую прибыль получил правонарушитель, тем больший размер штрафа ему придется заплатить. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика