instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации продолжает работать в штатном режиме

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации продолжает работать в штатном режиме

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации считает приход ФСБ справедливой реакцией на работу недобросовестных компаний, которые выигрывая государственные контракты, оказываются неспособными выполнять взятые на себя обязательства.

«Хочу заверить, что новый коллектив Дирекции продолжает очень внимательно работать с документами по объектам разных лет, которые ещё не введены в эксплуатацию. Мы и дальше будем тесно работать с силовыми структурами в случае, если найдём нарушения законодательства», - сказала руководитель Северо-Западной Дирекции Наталья Волынская.

Доследственная проверка ФСБ и визит представителей структуры в офис Дирекции 10 августа связаны с государственными контрактами 2013 года. Дирекция продолжает работать в штатном режиме.

Министр культуры Российской Федерации сообщил сегодня журналистам, что осмотры и частичное изъятие документов прошли в рамках проверки по строительству сцены Малого драматического театра. Он также подчеркнул, что ранее ведомство обратилось в правоохранительные органы в связи с этой ситуацией.

«В Северо-Западной дирекции прошли не обыски, а осмотры и частичное изъятие документов в рамках проверки, которая проводится по строительству малой сцены Малого драматического театра. Эта проверка сначала была проведена собственным КРУ (контрольно-ревизионным управлением) Минкультуры России, затем мы сменили подрядчика, расторгли контракт, который не вытягивал обязательства, взялся за несоразмерные для себя задачи. Мы обратились в суд, чтобы взыскать с этого подрядчика часть неотработанного аванса, и параллельно обратились в правоохранительные органы, чтобы они помогли нам с этим разобраться. Правоохранительные органы нам помогают, за что им большое спасибо», - цитирует Владимира Мединского ТАСС.

Работы на объекте были остановлены в ноябре 2016 года, в результате в марте 2017 года Дирекция была вынуждена расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком «Стройсоюз СВ». Контракт на строительство новой сцены МДТ получила компания «Трансепт групп». Работы возобновились в начале апреля 2017 года.

По словам Владимира Мединского, «Трансепт групп» активно ведет строительные работы. 

«Я был там пару недель назад, и видно, что активно идут работы. Конечно, все эти судебные тяжбы нам мешают. Нам хотелось бы, чтоб подрядчик, который, наверно, без злого умысла не потянул, просто вернул деньги, и мы разошлись по-хорошему. Я уверен, что так или иначе театр мы построим, и это будет одни из лучших драматических театров России, проект очень интересный», - отметил Министр.

Ожидается, что новая сцена Академического Малого драматического театра - Театра Европы будет открыта в 2019 году.

«Сегодня на площадке активно ведутся работы нулевого цикла: это обустройство подземной части здания, паркинга. Подрядчик планирует увеличить темпы к середине осени, чтобы соблюсти сроки обязательств по государственному контракту и сдать построенное здание в мае 2018 года», - рассказала ранее руководитель Дирекции Наталья Волынская, добавив, что затем будут проведены работы по закупке и монтажу оборудования, которое предусмотрено проектом театра.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика