instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Австрии и Швейцарии

Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Австрии и Швейцарии

Симфонический оркестр Мариинского театра выступит в Австрии и Швейцарии

В программе двух австрийских выступлений - концерт для фортепиано с оркестром № 4 Родиона Щедрина, Десятая симфония Шостаковича (1 октября, Линц) и Четвертая симфония Брукнера (2 октября, Санкт-Флориан). В швейцарском городе Лугано оркестр выступит с программой из увертюры к опере Верди "Сила судьбы", прелюдии к "Послеполуденному отдыху фавна" Дебюсси, вступления к опере "Лоэнгрин" Вагнера и "Картинок с выставки" Мусоргского.

Солировать в концерте Родиона Щедрина будет лауреат третьей премии Международного конкурса имени Чайковского, петербургский пианист Сергей Редькин. По словам художественного руководителя оркестра Мариинского театра Валерия Гергиева, он продолжит знакомство европейских слушателей с лауреатами последнего конкурса. 

Продолжается гастрольный тур балетной труппы Мариинского театра по Калифорнии (США). Коллектив представляет "Раймонду" Александра Глазунова и Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева, и "Золушку" Сергея Прокофьева в постановке Алексея Ратманского.

"Надеюсь, что этот традиционный для Мариинского балета тур соберет наших американских поклонников в зрительных залах. И мы вновь посетим города, в которых любим выступать, вновь увидим публику, которой хочется дарить радость", — сказал накануне гастролей руководитель балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев.

Пять спектаклей "Золушки", начиная с 1 октября, состоятся на сцене Зеллербах-холла (Zellerbach Hall) — одной из главных площадок Центра исполнительских искусств Калифорнийского университета в Беркли. А 8 октября труппа начнет выступления в Лос-Анджелесе. "Золушку" исполнят на сцене Павильона Дороти Чендлер — старейшего и самого крупного театра, входящего в Музыкальный центр Лос-Анджелеса.

Калифорнийская публика увидит в ведущих партиях Викторию Терешкину, Оксану Скорик, Анастасию Матвиенко, Кристину Шапран, Владимира Шклярова, Филиппа Степина, Тимура Аскерова, Юрия Смекалова. Прима-балерина "Мариинки" Диана Вишнева, недавно отметившая 20-летие своей работы в театре, выйдет в партии Золушки 1 и 8 октября.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика