instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Создание музея Национальной гвардии обсудили в Минкультуры России

Создание музея Национальной гвардии обсудили в Минкультуры России

Создание музея Национальной гвардии обсудили в Минкультуры России

16 ноября в Минкультуры России прошло совещание, посвященное созданию в Москве музея Национальной гвардии на базе уже существующего Центрального музея внутренних войск, расположенного на Красноказарменной улице столицы. В настоящее время в него можно попасть только по записи. Новый музей будет доступным для публики и значительно расширит свои экспозиционные площади за счет переезда в новое здание.

«Недавно я встречался с главнокомандующим Росгвардии Виктором Золотовым, и мы обсуждали возможность создания этого музея, - сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - Мы должны совместно проработать вопрос формы, в которой он мог бы функционировать, будет ли это юридическое лицо или какая-то иная структура. Соучредителями юридического лица могут выступить Росгвардия, Российское военно-историческое общество и, возможно, Минкультуры России. Кроме того, Минкультуры России берет на себя поиск здания под музей и готово оказать консультативную, а также техническую помощь при создании новой экспозиции».

«Главная цель - сделать так, чтобы подросток, который придет туда, загорелся мечтой служить в Национальной гвардии», - добавил глава Минкультуры России.

Со своей стороны, один из инициаторов создания музея - советник главы Нацгвардии Александр Хинштейн пояснил, что в Москве пока нет полноценного современного военного музея, который отвечал бы всем требованиям сегодняшнего дня. В частности, "включал бы в себя интерактивную составляющую".

«Задача - сделать музей не просто внутренних войск, а музей Национальной гвардии, который расскажет обо всех структурах этого органа, куда вошли, в том числе спецподразделения ОМОН и СОБР, подразделения вневедомственной охраны. У каждой из этих служб есть своя история, она интересная, она славная и достойна того, чтобы её воспроизвести», - сказал Александр Хинштейн. 

Кроме того, по его мнению, один из разделов экспозиции можно посвятить развенчанию мифов об НКВД. «Необходимо рассказать правду о том, какой была роль и каков вклад войск НКВД в Великую Отечественную войну. Сегодня говорят про заградотряды, про СМЕРШ, про репрессии, которые на самом деле ничего общего с войсками НКВД не имеют», - отметил он.

Музей национальной гвардии планируется открыть в 2018 году.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика