instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Старт кинопутешествия на край земли: на озеро Восток!

Старт кинопутешествия на край земли: на озеро Восток!
Старт кинопутешествия на край земли: на озеро Восток! 

Съемочная группа «Центр национального фильма» приступила к работе над научно-популярным фильмом «Озеро Восток» / «Lake Vostok». Кинолента создается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Это уникальный проект, в котором будет показана работа российской экспедиции в Антарктиде, трудовые будни, гипотезы и достижения ученых и исследователей, а также интересные кадры, снятые в одной из самых холодных точек планеты. 

Озеро Восток, которое находится под ледяным щитом толщиной около 4 000 метров, приковывает к себе внимание многих ученых со всего мира. Завершение создания кинокартины запланировано в 2015 году. 

Для справки:

5 февраля 2012 года озеро впервые было «вскрыто» российскими гляциологами. Тогда не только была пробурена самая глубокая в мире скважина в ледяном покрове, но и начато изучение подледниковых антарктических водоемов. 

Планируется, что в нынешней экспедиции специалисты повторно «вскроют» подледниковое озеро и первыми в мире смогут добыть чистые образцы воды. Это позволит выявить новые формы эволюции живых организмов и биоразнообразие водной толщи озера, выяснить особенности подледникового строения земной коры Антарктиды, провести предварительные исследования и инженерные испытания новых средств измерений и оборудования для поиска возможных живых организмов на космических объектах Солнечной системы.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика