instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Суд отклонил апелляцию Центра Рерихов на решение о выселении его из здания

Суд отклонил апелляцию Центра Рерихов на решение о выселении его из здания

Суд отклонил апелляцию Центра Рерихов на решение о выселении его из здания

18 июля Арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы Международного Центра Рерихов (МЦР) по делу о выселении из здания на территории усадьбы Лопухиных в Малом Знаменском переулке. Речь идет о строении, в котором когда-то находился «Оптический театр».

Апелляционный суд не нашел оснований для пересмотра решения Арбитражного суда г.Москвы и отклонил жалобу МЦР. Таким образом, решение, обязывающее МЦР освободить здание, вступило в законную силу.

Напомним, в усадьбе Лопухиных создается музейный и просветительский комплекс, посвященный наследию Рерихов. Научно-хранительские функции этого комплекса возложены на Музей Рерихов - филиал Государственного музея Востока, его возглавляет Тигран Мкртычев. Создание музея призвано обеспечить широкий доступ к художественному наследию и архивным фондам семьи Рерихов.

В конце 2015 года, в соответствии с распоряжением Росимущества по городу Москве,  строения усадьбы Лопухиных (Москва, Малый Знаменский пер., 3/5, стр. 4, 5 и 7) были приняты из собственности города Москвы в федеральную собственность с закреплением их на праве оперативного управления за Государственным музеем Востока. Ранее неоднократными проверками Мосгорнаследия, ТУ Росимущества в г. Москве и правоохранительных органов были выявлены многочисленные нарушения со стороны МЦР в сфере сохранения и использования памятников истории и культуры, а также нарушения условий хранения и учета музейных предметов, которые находились в усадьбе.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика