instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Театр Эйфмана представит в Европе премьеру «Up & Down»

Театр Эйфмана представит в Европе премьеру «Up & Down»

Театр Эйфмана представит в Европе премьеру «Up & Down»

С 9 по 15 февраля в Париже и в Братиславе пройдут премьерные показы балета Бориса Эйфмана, поставленного по роману Ф.С.Фицджеральда «Ночь нежна». Премьера спектакля состоялась 27 января 2015 года на сцене Александринского театра.

«Наш новый спектакль — трагическая и одновременно ослепительно-яркая хроника духовной гибели человека, — рассказывает балетмейстер, художественный руководитель Театра балета Борис Эйфман. — Это история о том, как извечная мечта о счастье оборачивается крушением, а внешне красивая и беззаботная жизнь, протекающая под ритмы джаза, — кошмаром».

В спектакле звучит музыка Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга. Сценограф балета — известный театральный художник Зиновий Марголин. Костюмы выполнены по эскизам Ольги Шаишмелашвили. Главные партии исполняют Олег Габышев, Любовь Андреева и Мария Абашова. Специально для постановки танцев «эпохи джаза», 20-х годов XX века, Эйфман пригласил в качестве консультантов призеров чемпионатов по латиноамериканским танцам Германа Мажирина и Елизавету Светлову.

После премьеры в Петербурге балет по роману Фицджеральда будет показан в Париже на сцене Театра Елисейских Полей 9, 10 и 11 февраля. В марте балет «Ночь нежна» увидят Рига и Петербург, в мае спектакль поедет в США.

Для справки:

Борис Эйфман завоевал международную известность своими «литературными балетами». Среди его работ — спектакли по мотивам отечественной и мировой классики: «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Двенадцатая ночь», «Тереза Ракен», «Анна Каренина, «Онегин», «Чайка», «Карамазовы» (в новой редакции — «По ту сторону греха»).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика