instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Более 5 тысяч человек стали участниками фестиваля «Толстой Weekend»

Более 5 тысяч человек стали участниками фестиваля «Толстой Weekend»

Более 5 тысяч человек стали участниками фестиваля «Толстой Weekend»

С 9 по 11 июня при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в Ясной Поляне проходил театральный фестиваль под открытым небом «Толстой Weekend». Его посетили более 5 тысяч зрителей.

На четырех сценах были показаны интерпретации произведений Льва Толстого. Открылся фестиваль оперой «Война и мир» в постановке артистов Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а закрыл «Толстой Weekend» спектакль «Анна Каренина» Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского.

Открылся фестиваль оперой «Война и мир» в постановке артистов Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а закрыл «Толстой Weekend» спектакль «Анна Каренина» Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского.

В рамках фестиваля были показаны спектакли «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина в исполнении Даугавпилсского театра из Латвии и «Отцы и сыновья» - по  пьесе Брайана Фрила, написанной по мотивам романа Тургенева «Отцы и дети». В «Толстой Weekend» также приняли участие известные деятели искусства из России, Польши и Германии.

Кроме того, в дни фестиваля в выставочном зале Дома Волконского открылась выставка работ правнука классика Олега Толстого, экспонаты можно увидеть до 8 июля. 

Для справки:

Первый фестиваль "Толстой Weekend" прошел 9-11 сентября 2016 года и был приурочен к 188-летию со дня рождения Льва Толстого.

Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), а также здания конца XVIII - начала XIX вв. на территории усадьбы поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика