instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Астрахани завершился первый международный гастрономический форум

В Астрахани завершился первый международный гастрономический форум

В Астрахани завершился первый международный гастрономический форум

Первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом», организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, завершился в Астраханской области. 

В пленарном заседании приняли участие представители восьми субъектов Российской Федерации, в том числе органов исполнительной власти, представители турбизнеса из регионов и стран-участниц программы ЮНВТО «Шёлковый путь» – Армении, Греции, Ирана, Испании, Индонезии, Казахстана, Китая, России и Узбекистана, а также рестораторы, отельеры, шеф-повара, производители продуктов питания, представители российских и иностранных СМИ.  В рамках деловой программы форума-фестиваля состоялись выступления ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере гастрономического туризма, круглые столы и деловые встречи по вопросам гастрономической составляющей маршрута «Великого Шёлкового Пути».

«Сегодня в России наблюдается бум в области гастрономического туризма, такое ощущение, что российские регионы устроили соревнования. Практически в каждом субъекте проходят такие гастрономические фестивали. Это, в том числе, и «Енисейская уха» в Красноярском крае, и «Сибирский разносол» в Тюменской области, и, конечно, праздники арбуза и ухи в Астрахани», — рассказала директор Департамента туризма Минкультуры России Ольга Ярилова.

Участники и гости фестиваля изучили национальные кухни региона и продукцию местного производства. Прошли мастер-классы по приготовлению блюд местной ловецкой кухни: пашкета (традиционного супа), пирога с косточками, пирожков с рыбой, лепёшек из сазаньей икры, астраханской жарёхи и многих других. Выступили лучшие творческие коллективы региона в рамках культурно-социального проекта «Волжская палитра».

Первый международный форум-фестиваль проводился также при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), Федерального агентства по туризму и  Министерства культуры и туризма Астраханской области, Международного эногастрономического центра, Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации астраханских рестораторов и отельеров, Национальной гильдии шеф-поваров России, Союза виноградарей и виноделов России. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 11.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика