instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Екатеринбурге стартовал международный форум «Большой Урал – 2016»

В Екатеринбурге стартовал международный форум «Большой Урал – 2016»

В Екатеринбурге стартовал международный форум «Большой Урал – 2016»

В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в рамках Недели туризма на Урале стартовал IV Международный туристский форум «Большой Урал – 2016». В мероприятиях принимает участие директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

Главная тема форума - межрегиональные маршруты как инструмент продвижения туристического потенциала регионов. Свой потенциал в Екатеринбурге представляют более 130 городов России и 10 зарубежных стран. В числе иностранных участников - представители консульств Венгрии, Кипра и Вьетнама. На первом заседании речь шла об основных тенденциях развития сферы внутреннего туризма в России и перспективах развития детского образовательного и делового туризма.

Неделя туризма на Урале продлится до 29 мая, ее проводит Министерство культуры Российской Федерации совместно с Правительством Свердловской области. Всю неделю здесь будут проходить тематические конференции, круглые столы, обучающие семинары, презентации и информационные туры по наиболее популярным туристским маршрутам и объектам Свердловской области.

«Формат Недели туризма – это традиционный формат работы, который мы начали внедрять в прошлом году, чтобы показать туристский продукт российских регионов на федеральном уровне, - сказала на пленарном заседании Ольга Ярилова. - Подобные мероприятия состоялись на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Карелии. Главная задача Недели туризма на Урале - показать уральский туристский продукт во всём его многообразии».

«Необходимость межрегионального взаимодействия мы пониманием не только как сотрудничество регионов при формировании совместных продуктов для российских и зарубежных туристов, но и как активизацию обмена туристскими группами между регионами», - подчеркнула глава Департамента туризма Минкультуры России.

В мероприятиях принимают участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, зарубежных торговых и дипломатических представительств, информационных туристских центров, федеральных туроператоров, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере туризма, представители общественных организаций в сфере туризма, представители туристской индустрии и средств массовой информации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика