instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Эстонии представят лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»

В Эстонии представят лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»

В Эстонии представят лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»

Лучшие российские спектакли последних сезонов смогут увидеть жители Эстонии в рамках XII театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии», который завершит работу 18 октября. Все спектакли идут с синхронным переводом на эстонский язык. В рамках фестиваля проводятся семинары, мастер-классы и лекции.

«Вот уже 12 лет «Золотая Маска» привозит в Эстонию успешные российские спектакли, получившие самую высокую художественную оценку. Фестиваль является настоящим театральным событием, что доказывает важность культурных контактов между странами, несмотря на трудные времена. От всего сердца желаю всем, кто на сцене, за кулисами и в зрительном зале, прекрасных театральных вечеров на фестивале!», — говорится в обращении Министра культуры Эстонии Индрека Саара.

Фестиваль открылся спектаклем «Своими словами» Лаборатории Дмитрия Крымова театра «Школа драматического искусства» в таллинском театральном центре Vaba Lava. Эстонские зрители также увидят такие постановки, как «Русский блюз. Поход за грибами» Дмитрия Крымова; постановку «Пьяные» Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова; спектакль «Человек из ресторана» московского театра «Сатирикон» им. А. Райкина; постановку для детей «Плыл кораблик белопарусный» Театра юных зрителей им. А.А.Брянцева из Санкт-Петербурга; спектакль «Джекилл&Хайд» Театра музыкальной комедии.

Фестиваль проводится в рамках межгосударственного Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Министерствами культуры Эстонии и России, при поддержке мэрии Таллина.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика