instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Городце и Богородске состоялся съезд мэров малых городов

В Городце и Богородске состоялся съезд мэров малых городов

В Городце и Богородске состоялся съезд мэров малых городов

«Городец — это лучшее место в России для обсуждения темы народных художественных промыслов и их роли в развитии малых городов», — в интервью с журналистами в рамках IV Съезда мэров малых городов сказала директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

Нижегородская область впервые стала дискуссионной площадкой, где решались вопросы развития туризма на территории малых городов. Темой съезда в этом году стала роль народных художественных промыслов и ремесел в развитии малых городов.

«Нижегородской области есть чем поделиться и что показать: здесь есть положительный опыт поддержки традиционных промыслов и ремесел, более того — треть всех промыслов России находится тут. Здесь живут прекрасные энтузиасты: я была восхищена руководителями музеев, которые с восторгом рассказывают о своих учреждениях, с невероятной любовью и теплотой передают свои знания и опыт», — рассказала Ольга Ярилова.

В ходе заседания прозвучали доклады о роли событийного туризма и ресурсах развития малых городов, о «провинциальной» и «национальной» культуре, о туризме как точке роста малого города. Участники обсудили вопросы сохранения объектов культурно-исторического наследия, национальные туристические бренды, роль музеев малых городов в развитии въездного туризма, а также меры, направленные на повышение туристической привлекательности.

В съезде приняли участие представители 43 городов (Великого Устюга, Углича, Торжка, Касимова, Сольвычегодска и другие) из 27 регионов России — от Краснодарского края до Сахалинской области. Участники посетили музеи Городца и Богородска, приняли участие в открытии выставок, провели тематические и пленарные заседания. «Городец — потрясающий город, который восхищает не только своей историей, но и бережным отношением жителей. Курируя социальную сферу, я видела много музеев в России и за ее пределами, но такой любви со стороны экскурсоводов не встречала нигде. Это потрясло меня больше всего. Важно, чтобы в такие города с большой историей приезжало как можно больше туристов, потому что именно они создают нашу культуру», — рассказала заместитель председателя правительства Красноярского края Галина Пашинова.

Мероприятие организовано Министерством культуры Российской Федерации совместно с Министерством культуры Нижегородской области. Основной целью проведения съезда является содействие развитию культуры и продвижению туристского потенциала малых городов нашей страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика