instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В «Иностранке» появится единый культурный центр стран Латинской Америки

В «Иностранке» появится единый культурный центр стран Латинской Америки

В «Иностранке» появится единый культурный центр стран Латинской Америки

1 декабря в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоялась первая рабочая встреча по организации и открытию единого Латиноамериканского центра в стенах «Иностранки». В мероприятии приняли участие главы и представители латиноамериканских посольств в Российской Федерации. 

Встреча началась с презентации плана развития Библиотеки иностранной литературы, представленного на недавнем заседании Коллегии Министерства культуры Российской Федерации. Одной из ключевых задач плана является развитие уникальной структуры библиотеки, заложенной Екатериной Гениевой.

«Мы чтим свои традиции и рады продолжить дело, начатое Екатериной Юрьевной. Культурные центры – это бренд «Иностранки», - сказал директор библиотеки Вадим Дуда. - В наших планах и интересах и впредь расширять ряд культурных представительств в библиотеке».

Концепцию латиноамериканского центра представила руководитель Международного культурного центра Библиотеки иностранной литературы Светлана Горохова: «Латиноамериканский культурный кластер в библиотеке иностранной литературы станет важным информационным и образовательным ресурсом в реализации культурных мероприятий дипломатических представительств и библиотеки».

Эту мысль продолжил давний друг и партнер «Иностранки» Мигель Паласио - российско-колумбийский историк, публицист, журналист и переводчик: «Латинская Америка сейчас ближе к России, чем когда-либо. Для нас, латиноамериканцев и любителей латиноамериканской культуры здесь, в России, важно создание единого центра, где мы все могли бы встречаться. Примеров таких инициатив в истории не было».

Участники встречи выразили желание продолжить обсуждение деталей проекта, а также выработать проекты соглашений для его реализации.

В обсуждении проекта приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в РФ Дуайен Хуан Эдуардо Эгигурен, Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Аргентина Пабло Ансельмо Теттаманти, Временный Поверенный в делах республики Коста-Рика в РФ Пол Кристиан Чен Вендорф, Временная Поверенная Республики Колумбия в РФ г-жа Клаудиа Лилиана Замбрано Наранхо, а также культурные атташе и сотрудники Посольств Чили, Колумбии, Уругвая, Венесуэлы, Эквадора, Перу, Бразилии и Гватемалы. Среди почетных гостей встречи были представители Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

За дополнительной информацией просим обращаться в Международный культурный центр Библиотеки иностранной литературы по тел.: +7 (495) 915 01 65 и по e-mail: seisenbaevam@libfl.ru (Марина Сейсенбаева). 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика