instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В "Иностранке" обсудят цели и задачи новой ассоциации - "Библиотеки будущего"

В "Иностранке" обсудят цели и задачи новой ассоциации - "Библиотеки будущего"

В «Иностранке» состоится круглый стол, посвященный Национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего»

8 апреля 2016 года в 15.00 в Библиотеке иностранной литературы (Николоямская ул., д.6., 2 этаж, Овальный зал) состоится круглый стол, посвященный новой ассоциации - «Библиотеки будущего».

В мероприятии примут участие генеральный директор Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ) России; президент НАББ Яков Шрайберг; генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ), вице-президент НАББ Александр Вислый; генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М. И. Рудомино, вице-президент НАББ Вадим Дуда; ректор Московского государственного института культуры (МГИК) Иван Лобанов, президент Русской школьной библиотечной ассоциации (РШБА) Татьяна Жукова, директор Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Республики Татарстан Юлия Дрешер.

Участники круглого стола обсудят вопросы перспективного развития библиотек в условиях меняющегося книжного рынка, расскажут о целях и задачах новой ассоциации, основных направлениях работы и ближайших перспективах деятельности.

По мнению президента ассоциации и генерального директора ГПНТБ России Якова Шрайберга, «новую ассоциацию, в отличие от других библиотечных ассоциаций, выгодно отличает то, что ее работа будет строиться не по консервативному секционному принципу: «круглые столы», секции и т.д., а по принципу гибких дискуссионных групп, мастер-классов, подвижных инициативных проектов».

Для справки:

Ассоциация «Библиотеки будущего» была основана для совместного использования и продвижения научных идей, технологий, продуктов и услуг, разрабатываемых и предоставляемых как членам ассоциации, так и их партнерам, в том числе и для разработки, поддержки и продвижения проектов национального и регионального масштаба. Миссия Ассоциации - содействие уверенному позиционированию библиотек в будущем информационном обществе, в электронно-информационной высокотехнологичной среде.

Заявки на аккредитацию принимаются до 7 апреля по тел.: +7 (495) 698 93 05, доб. 8060 (помощник ген. директора ГПНТБ России Виктор Викторович Зверевич) и по e-mail: nabb@gpntb.ru. Для представителей масс-медиа необходимо дополнительное согласование на разрешение на фото- и видеосъемку.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика