instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Калужской области состоялось заседание рабочей группы по развитию сельского туризма в Российской Федерации

В Калужской области состоялось заседание рабочей группы по развитию сельского туризма в Российской Федерации

В Калужской области состоялось заседание рабочей группы по развитию сельского туризма в Российской Федерации

1 октября в Жуковском районе Калужской области директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова провела заседание рабочей группы по развитию сельского туризма в Российской Федерации при Минкультуры России. В нем приняли участие представители Министерства культуры Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма, а также представители профессионального туристского сообщества и СМИ.

«Мы вас пригласили сюда для того, чтобы вы увидели, на что надо равняться. На сегодняшний день Калужская область  - передовой регион в сфере культуры и туризма, -  открывая заседание, сказала Ольга Ярилова. - В частности, здесь прекрасно развивается сельский туризм. Этот опыт нужно изучать и тиражировать. В регионе огромное количество программ по поддержке предпринимателей, занимающихся этой сферой деятельности».

О деталях этой работы на заседании рассказал Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов: «Пять лет назад губернатор Анатолий Артамонов поставил перед нами непростую задачу, чтобы на территории области активно развивался сельский туризм. Сегодня мы можем подвести первый итог: у нас работают 150 предпринимателей. Для туристов открыты более 500 гостевых домов. У сферы сельского туризма в нашей области есть организационная и финансовая поддержка. Сегодня калужские предприниматели, которые занимаются этой деятельностью, могут получить субсидии на развитие материально-технической базы».

Подводя предварительные итоги, Павел Суслов подчеркнул, что в этом году в регионе приняли больше отдыхающих, чем в предыдущем. «Я связываю это с двумя факторами. Первый - общая поддержка правительства и второй - активная работа Ассоциации сельского туризма области. Ассоциация объединяет самых активных предпринимателей, которые участвуют в продвижении своего продукта. Они изучают опыт своих коллег в РФ и Белоруссии и внедряют его у себя», - отметил Министр культуры Калужской области.

«Мы второй год делаем рейтинги субъектов РФ в сфере туризма, и я могу сказать, что Калужская область стабильно входит в пятерку лучших регионов страны, - отметила Ольга Ярилова. - Она является пилотной площадкой для многих федеральных проектов Минкультуры России».

Члены рабочей группы поделились своими мнениями о том, что следует предпринять, чтобы сельский туризм в нашей стране развивался активнее, какая нужна нормативная база, какие проекты необходимы.  По мнению участников заседания, требуется общий информационный ресурс с реестром всех объектов агротуризма России. Они также договорились о том, что необходимо создать национальный базовый стандарт, где будет дано четкое определение, что такое сельский туризм.

 

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика