instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кирове проходит Международная летняя киношкола ВГИКа

В Кирове проходит Международная летняя киношкола ВГИКа

В Кирове проходит Международная летняя киношкола ВГИКа

В этом году программа киношколы состоит из двух секций. Документальная секция будет проходить в городе Кирове, а анимационная — в стенах ВГИКа, на факультете анимации и мультимедиа. Участники этой секции тоже приедут в Киров, чтобы показать свои работы. В числе 28 участников киношколы — представители России, Индии, Румынии, Ирландии, Бразилии, Казахстана, Киргизии, Армении, Германии, Бельгии и Боснии и Герцеговины.

«Практика проведения киношкол показывает, насколько богата российская провинция своей историей, современными достижениями, насколько гостеприимные и открытые люди живут здесь», — на открытии киношколы в Кирове сказал ректор ВГИКа Владимир Малышев. Он также добавил, что и ВГИК со своей стороны вносит лепту в развитие культурного потенциала регионов. Так, в Институте кинематографии учатся несколько студентов из Кировской области, есть абитуриенты-кировчане и в этом году.

Программа Международной летней киношколы ВГИКа включает в себя семинары, мастер-классы и упражнения по съемке, которые будут проводить ведущие европейские и российские кинематографисты. В их числе — заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, кинооператор Александр Гутман; кинооператор, профессор ВГИКа Александр Мелкумов; народный артист РФ, кинорежиссер, профессор ВГИКа Владимир Фокин; продюсер Йорг Лангер (Германия); режиссер Берт Бейнес (Бельгия) и Срджан Саренач (Босния и Герцеговина).

За семь лет практика летних киношкол ВГИКа стала традицией. Ранее их принимали Светлогорск Калининградской области, Азов, Казань, Ярославль, Владимир и Москва. В работе киношкол участвовали студенты из разных стран мира с режиссерского, актерского, операторского, продюсерского факультетов, факультета анимации и мультимедиа.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика