instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Кисловодске стартовал фестиваль эпической песни «Горы вы, Кавказские»

В Кисловодске стартовал фестиваль эпической песни «Горы вы, Кавказские»

В Кисловодске стартовал фестиваль эпической песни «Горы вы, Кавказские»

В Ставропольском крае в рамках Года культуры открывается Северо-Кавказский межрегиональный фестиваль традиционной народной песни «Горы вы, Кавказские», созданный с целью сохранения, поддержки и актуализации эпических традиций народов России, в частности героического нартского эпоса Кавказа.

В рамках фестиваля в Кисловодске пройдет круглый стол «Эпические традиции: проблемы бытования, исполнения и актуализации в современной России» и творческие лаборатории для исполнителей и собирателей эпоса. Известные ученые-филологи, исследователи, собиратели фольклора обсудят эпические традиции народов России, образы Кавказа в фольклоре, вопросы изучения эпического наследия, традиции народного эпоса в авторском творчестве. На мероприятиях фестиваля будут показаны фрагменты этнографических фильмов, снятых молодыми журналистами Кавказа и французским режиссером Винсентом Муном.

«Северный Кавказ — это особый, уникальный край со своей богатой историей и многовековыми традициями. Здесь переплелись культура и искусство разных народов. Именно поэтому местное творчество, особенно ярко и самобытно выраженное в музыкальном искусстве и в первую очередь эпической песне, веками вызывает неподдельный интерес у всех, кто любит и ценит традиционную культуру», — говорится в приветствии Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

В Ставропольском крае выступят традиционные казачьи и кавказские фольклорные коллективы, среди них — ансамбли адыгского аутентичного пения «Жъыу», осетинского аутентичного пения и старинных музыкальных инструментов «Къона», фольклорно-этнографический ансамбль «Некрасовские казаки», «Казачий кругъ», клуб традиционной казачьей песни «Петров вал», ансамбль «Багренье», народный хор «Казачка» и единственный в Кабардино-Балкарии коллектив, исполняющий аутентичный фольклор Кабарды в первоначальном, неадаптированном под эстраду виде, — ансамбль «Кавказ».

Межрегиональный фестиваль традиционной народной песни «Горы вы, Кавказские» завершит работу 27 сентября.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика