instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Мариинском театре состоится премьера оперы Моцарта «Бастьен и Бастьенна»

В Мариинском театре состоится премьера оперы Моцарта «Бастьен и Бастьенна»

В Мариинском театре состоится премьера оперы Моцарта «Бастьен и Бастьенна»

6 февраля Мариинский театр отметит 260-летие со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта премьерой его оперы «Бастьен и Бастьенна».

В рамках абонемента «Шесть маленьких опер для детей» солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой представят в Зале Прокофьева одноактный зингшпиль Моцарта, написанный им в 12 лет. Легкая история взаимоотношений молодой влюбленной пары была впервые поставлена в Вене в 1768 году, но затем 120 лет пребывала в забвении. В 1891 году она триумфально вернулась: одна за одной премьеры прошли в Германии, Франции, Италии, Испании, США и России. В Мариинском театре «Бастьен и Бастьенна» была представлена лишь однажды - в 2011 году.

В афише февраля – и другие сочинения Моцарта. Трижды будет исполнена опера-буффа «Свадьба Фигаро» на сцене Концертного зала (5 и 22 февраля) и на сцене Мариинского театра (26 февраля). 10 февраля на исторической сцене покажут «веселую драму» Моцарта «Дон Жуан».

13 и 20 февраля Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Уилсона Эрманто представит программу, целиком посвященную творчеству великого австрийского композитора. В Концертном зале будут исполнены Симфонии № 36 («Линцская») и № 39, и Концерт для фортепиано с оркестром № 24, солист – обладатель специального приза XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Илья Рашковский (13 февраля). Симфонии № 35 («Хаффнер»), № 38 («Пражская») и № 41 («Юпитер») – заключительное творение Моцарта в симфоническом жанре – 20 февраля.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика