instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве обсудили вопросы строительства центров культурного развития в малых городах

В Москве обсудили вопросы строительства центров культурного развития в малых городах

В Москве обсудили вопросы строительства центров культурного развития в малых городах

14 июня в Москве состоялся круглый стол «Создание центров культурного развития в малых городах: проблемы и перспективы», организованный совместно ОНФ и Минкультуры России.

Основными вопросами для обсуждения стали ход реализации программы создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности, строительство ЦКР в субъектах РФ, а также результаты мониторинга начала функционирования ЦКР в субъектах РФ.

В работе круглого стола приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Николай Малаков, врио директора Департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры России Артем Новиков, представители Республики Татарстан, Ставропольского края, Кировской и Оренбургской областей. Также в режиме видеоконференции в дискуссии приняли участие представители 20 субъектов Российской Федерации.

Руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта Любовь Духанина отметила важность реализации Минкультуры России программы создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности Российской Федерации. 

Результаты мониторинга строительства и начала функционирования ЦКР, проведенного ОНФ в регионах, показывают недостаточное «включение» в процесс региональных властей – имеются не введенные в эксплуатацию центры культурного развития, средства на возведение которых были выделены еще в 2014 году. Любовь Духанина в ходе своего выступления сообщила, что активисты ОНФ продолжат мониторинг исполнения госпрограммы на местах. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика