instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве открылся 38-й Международный кинофестиваль

В Москве открылся 38-й Международный кинофестиваль
В Москве открылся 38-й Международный кинофестиваль

В  театре «Россия» состоялась церемония открытия 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).  Гостей и участников киносмотра приветствовал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Он зачитал со сцены приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«На протяжении многих лет Московский кинофестиваль занимает достойное место в календаре ключевых событий кинематографического сезона. И, конечно, это всегда настоящий праздник для москвичей и гостей столицы. Он объединяет на своих площадках опытных мэтров и талантливую молодежь, демонстрирует богатую палитру школ, стилей и направлений современного искусства. И всегда оправдывает ожидания самых взыскательных ценителей кино. Уверен, что нынешний фестиваль порадует жюри и зрителей яркими премьерами, оставит добрые и незабываемые впечатления, послужит развитию плодотворного сотрудничества и укреплению профессиональных и личных контактов. Желаю успехов, удачи и всего самого наилучшего», - говорится в сообщении.  

«ММКФ считается одним из старейших фестивалей в мире - первый Московский фестиваль состоялся в 1935 году, а председателем жюри был классик советского кино Сергей Эйзенштейн, - сказал Владимир Мединский. -  Но в столь почтенном возрасте этот фестиваль остается молодым, поскольку здесь всегда много ярких дебютов, интересных авторов». 

Министр культуры Российской Федерации пожелал смотру новых открытий и имен, которые будут «звучать многие и многие десятилетия, как это и было раньше».

В Год российского кино в основной конкурс XXXVIII Московского международного фестиваля вошли 13 картин, всего же в рамках фестиваля покажут около 200 фильмов. Россию в основном конкурсе представляет картина Николая Досталя «Монах и бес», созданная при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Основное жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году главный приз ММКФ за фильм «Лузеры». Россию в жюри представит российская актриса Виктория Исакова, лауреат Премии Правительства Российской Федерации (2015), премий «Чайка», «Триумф» и «Золотой орел».

Гостями ММКФ станут классики мирового кинематографа – Карлос Саура и Стивен Фрирз. В рамках программы «Русский след» актриса Наталья Орейро представит фильм «Наша Наташа». Фестиваль завершит работу 30 июня и закроет его лента Вуди Аллена «Светская жизнь».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика