instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Баллада о маленьком сердце»

В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Баллада о маленьком сердце»

В Москве состоялась премьера детского мюзикла «Баллада о маленьком сердце»

«Баллада о маленьком сердце», которую в концертном зале «Измайлово» представил музыкальный театр «Айвенго», - одна из сложных постановок для детей, которые когда-либо ставились на российской сцене. В спектакле задействованы сто семьдесят актеров, пятьдесят из них - дети от пяти до тринадцати лет. Постановка готовилась несколько лет, изначально на кастингах датой премьеры назывался сентябрь 2014 года, однако до широкого зрителя мюзикл добрался только сейчас.

Сюжетная линия мюзикла основана на реальных событиях. Алёшка и Юлька, вместе с другими воспитанниками живущие в детском доме №8, мечтают вернуться к своим мамам, которых у них по-настоящему никогда не было. Алёшку усыновляют, Юлька по собственной воле остаётся в детском доме. Через много лет главные герои создают семью. За кажущейся простотой сюжетной линии скрывается проблема выбора между мечтой и реальностью, показывается тонкая грань между настоящим и кажущимся.

Режиссер постановки - Нина Чусова, автором сценария мюзикла выступил Денис Руденко, музыкальные партии написал Алексей Миронов, а тексты к песням Владислав Маленко.

«В этом спектакле совершенно особенная сценография, - рассказывает хореограф Алексей Фроленков. - Пространство декораций, в котором мы существуем, организовано несколькими ярусами. Оно работает не только в глубину, как принято в театре, но ещё и в вертикаль. С этим связано много находок, это рождает множество размышлений. Балет в нашем спектакле – не отдельная субстанция, заполняющая сцену или паузы. Иногда у нас балет – продолжение темы ангелов, иногда – горожан, а порой он становится неким «перекрестком» сюжетных историй».

В двух первых спектаклях главную роль (Алёшки) сыграли Миша Смирнов и Саша Савинов, перебравшиеся в новый мюзикл из «Острова Сокровищ», предыдущей постановки театральной компании «Айвенго». Роль Юльки исполнили Вероника Устимова и Мария Паротикова. Алёшек и Юлек, конечно, больше — на старте постановки пять и четыре соответственно, что оправдано плотным графиком: до середины января мюзикл играют два раза в день почти без выходных.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика