instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве вручат национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года»

В Москве вручат национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года»

В Москве вручат национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года»

21 марта 2016 года в 19.00 в Большом конференц-зале Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36/9) состоится торжественная церемония вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года». По традиции на церемонии, которая пройдет во Всемирный день поэзии, соберутся поэты со всей России, а также авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Церемонию проведут легендарные дикторы и телеведущие Анна Шатилова и Евгений Кочергин.

Праздничные мероприятия начнутся в Большом конференц-зале в 17.00. В программе - поэтический концерт, в котором примут участие лауреаты прошлых лет, и презентация книг лауреатов прошлого года. В фойе Большого конференц-зала Правительства Москвы будет работать книжная ярмарка, где будут представлены конкурсные альманахи и сборники финалистов.

В жюри премий «Поэт года» и «Писатель года» вошли известные литераторы и деятели культуры: Юрий Арабов, Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Дмитрий Воденников, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Полина Дашкова, Вероника Долина, Кирилл Ковальджи, Олеся Николаева, Лев Прыгунов, Марк Розовский, Анатолий Трушкин и Татьяна Устинова.

Конкурсный отбор проводился на протяжении всего 2015 года, объявленного в России Годом литературы. За это время жюри оценило произведения более 10 тысяч авторов из разных уголков России (от Калининграда до Камчатки), стран СНГ, а также из Германии, Израиля, Великобритании и США. В число финалистов вошли свыше 400 поэтов и прозаиков. В настоящее время члены Большого жюри выбирают лауреатов из числа финалистов. До начала торжественной церемонии имена лауреатов не разглашаются.

Конкурс на соискание премий проходил в 7 номинациях: в двух основных – «Поэт года» и «Писатель года», а также в номинациях «Дебют», «Лирика», «Романтика», «Детская литература» и «Юмор». Лауреаты премии получат контракт на издание собственной книги, финансируемый Российским союзом писателей, а также символ премии – статуэтку, выполненную в форме пера.

По вопросу аккредитации просим обращаться по тел.: +7 (926) 612-30-00 (Светлана Ильенко) и e-mail: pressa@rossp.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика