instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Пекине состоялось открытие Дней культуры Якутии

В Пекине состоялось открытие Дней культуры Якутии

В Пекине состоялось открытие Дней культуры Якутии

Культурное сотрудничество России и КНР свидетельствует о передающейся из поколения в поколение крепкой дружбе и надежном партнерстве, которые связывают народы двух стран, заявил посол РФ в Китае Андрей Денисов на торжественной церемонии открытия Дней культуры Якутии "Искусство Земли Олонхо" в Пекине.

«Сегодня в Пекине открываются Дни культуры Республики Саха (Якутия) в рамках Фестиваля российской культуры в КНР. В ближайшие несколько дней китайские друзья смогут больше узнать о культуре и традициях Якутии, - отметил дипломат. - Их ждет насыщенная программа: концерты, выставки, кинопоказ, спектакли. Уже который год мы с успехом проводим Фестиваль русской культуры в Китае».

По словам Андрея Денисова, подобные мероприятия «демонстрируют разнообразие этносов, традиций, различных видов искусства».

Культурную программу открыла премьера спектакля «Туйаарыма Куо» в постановке Северного театра оперы Куньцюй (КНР). Этот совместный проект России и Китая станет украшением Дней культуры Якутии, поскольку впервые один из видов древнейшего эпического искусства якутов олонхо был поставлен на китайской сцене. В свою очередь, якутский театр Олонхо представит зрителям классическую китайскую драму «Пионовая беседка». 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика