instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге обсуждают вопросы продвижения межрегионального проекта «Красный маршрут»

В Петербурге обсуждают вопросы продвижения межрегионального проекта «Красный маршрут»

В Петербурге обсуждают вопросы продвижения межрегионального проекта «Красный маршрут»

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова проводит пленарное заседание форума-презентации «Красный маршрут», в котором принимают участие члены Совета Федерации, руководство Российского союза туриндустрии (РСТ), органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма субъектов РФ, представители Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации и Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге.

Цель форума — обеспечение методической и организационной поддержки федерального проекта «Красный маршрут», ориентированного в первую очередь на туристов из Китайской Народной Республики, и разработка маркетинговой стратегии его запуска и продвижения.

«Красный маршрут» не только подогревает интерес к России, он способен стать мощным катализатором этого интереса, — говорит заместитель Министра культуры Алла Манилова. — Мы приложим все усилия, для того чтобы китайские туристы, приезжая в Россию посетить ленинские места, заинтересовались нашей историей, культурой в более широком смысле. Параллельно мы будем рассказывать им о других крупных межрегиональных маршрутах, о наших малых городах и духовном наследии».

По словам замглавы ведомства, ленинские места — «магистральная линия маршрута, вокруг которой должны появиться «новые точки притяжения туристского интереса», поэтому ряд регионов, в которых вождь революции никогда не был, в настоящее время борются за включение в проект.

С основным докладом на форуме выступит заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, презентации маршрутов представят министры туризма регионов-участников.

В ходе мероприятия состоится подписание Соглашения о сотрудничестве по развитию туристского проекта «Красный маршрут» между Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Соглашения о сотрудничестве между Областным государственным казенным учреждением «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» и некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ».

В рамках форума состоится ежегодное совместное заседание президиумов Координационного совета по культуре и Координационного совета по туризму при Минкультуры России, на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы участия регионов в программе продвижения туристских ресурсов регионов в России и за рубежом, а также подготовка системной информации регионов для офисов Visit Russia.

Для справки:

24 апреля 2013 года в городе Пекине в ходе рабочей встречи на уровне заместителей руководителей Ростуризма и ГУТ КНР китайская сторона выразила заинтересованность в реализации проекта по развитию «красного туризма» и сообщила о создании в ГУТ КНР специальной организации, которая будет обеспечивать его реализацию. Российская сторона сообщила о подготовке конкретных маршрутов и сопутствующей инфраструктуры в рамках проекта «красного туризма». В частности, речь шла о местах исторического наследия, связанных с деятельностью КПСС и КПК и их лидеров.

24–25 ноября 2013 года в городе Ульяновске под председательством руководителей Ростуризма и ГУТ КНР состоялось совещание по вопросу развития туризма советской эпохи («красного туризма») с участием представителей ГУТ КНР, туриндустрии, профильных вузов, исторических музеев, органов государственного управления Ульяновской области, города Москвы, Республики Татарстан и Самарской области.

В 2013–2015 годах российская и китайская стороны в городах Москва, Сочи, Благовещенск, Пекин, Шанхай, Харбин провели серию совещаний, рабочих встреч и презентаций, направленных на реализацию данного проекта.

28–29 июня 2015 года в уезде Шаошань (провинция Хунань) Ростуризмом и ГУТ КНР проведены мероприятия по укреплению российско-китайского сотрудничества в области развития военно-исторического («красного») туризма. Российскую делегацию возглавил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Проведен российско-китайский семинар по развитию сотрудничества в области военно-исторического («красного») туризма. Китайской аудитории были представлены туристские маршруты и объекты показа Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Ульяновской области, Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские», Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации, Историко-мемориального музея «Смольный», Историко-культурного музейного комплекса в Разливе.

По итогам мероприятий подписаны двухсторонние документы: Меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по туризму и Государственным управлением КНР по делам туризма о сотрудничестве в области развития военно-исторического («красного») туризма; Соглашение о сотрудничестве в сфере развития военно-исторического («красного») туризма между Ульяновской областью и провинцией Хунань, Соглашение о сотрудничестве в сфере развития военно-исторического («красного») туризма между г. Ульяновском и г. Чанша; Протокол о намерениях установления побратимских отношений между г. Ульяновском и г. Сянтань; Соглашение между российскими и китайскими туристскими предприятиями о развитии военно-исторического («красного») туризма.

Российская сторона предложила на первом этапе развития проекта пять туристских маршрутов:

1. Москва — Ульяновск — Казань — Санкт-Петербург, 8 дней 7 ночей.

2. Москва — Ульяновск — Самара — Москва, 7 дней 6 ночей.

3. Москва — Санкт-Петербург, 6 дней 5 ночей.

4. Казань — Ульяновск — Самара, 6 дней 5 ночей.

5. Москва — Казань — Ульяновск — Москва, 8 дней 7 ночей.

За дополнительной информацией о мероприятиях форума-презентации «Красный маршрут» в Петербурге просим обращаться по тел.: +7 964 368 97 58 (Роман Шиков).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика