instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге состоялся круглый стол, посвященный развитию кадрового потенциала

В Петербурге состоялся круглый стол, посвященный развитию кадрового потенциала

В Петербурге состоялся круглый стол, посвященный развитию кадрового потенциала

В рамках V международного культурного форума в Петербурге прошел круглый стол «Развитие кадрового потенциала. Проблемы и решения». Повышение эффективности работы каждого подведомственного Минкультуры России учреждения, а значит и министерства в целом, в решающей степени зависит от качества управления. Именно такой системный подход обсуждался на мероприятии.

Основной темой стал реализуемый в Министерстве культуры Российской Федерации уникальный проект «База кадрового потенциала». Он позволяет с помощью математической модели и информационных технологий определить рейтинг лучших кандидатов из более чем тысячи. Однако не менее важно правильно выбрать цели, разработать планы, на научной основе сформировать структуру и определить показатели, отвечающие целям системы управления. На этих задачах акцентировал внимание модератор круглого стола и руководитель разработки проекта Павел Субботин.

В дискуссии приняли активное участие директор Департамента контроля и кадров Минкультуры России Ольга Генерозова, руководители Департаментов культуры Эмилия Сухачева (Воронежская область) и  Э.А. и Лариса Зауэрвайн (Кемеровская область), генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино  Вадим Дуда, ректор Краснодарского государственного института культуры Сергей Зенгин, директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры  им. М.И. Глинки Михаил Брызгалов и другие.

Большое внимание было также уделено работе с кадровым резервом, начиная со студенческой скамьи. Были выдвинуты предложения о возрождении практики наставничества и кураторства для новых руководителей. Обсуждались вопросы взаимодействия с высшими учебными заведениями, подведомственными Минкультуры России, при разработке системы критериев отбора кадров, а также непрерывного повышения их квалификации.

По оценке профессиональных участников Культурного форума, круглый стол стал одним из самых ярких и актуальных на деловой площадке.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика