instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге завершились съемки фильма о первооткрывателях и путешественниках, который создается при поддержке Минкультуры России

В Петербурге завершились съемки фильма о первооткрывателях и путешественниках, который создается при поддержке Минкультуры России

В Петербурге завершились съемки фильма «Первые», который снимается при участии киностудии «Ленфильм» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Режиссер проекта - Дмитрий Суворов.  В фильме снимались актёры Евгений Ткачук, Алина Ланина, Валерий Баринов, Данила Якушев, Сергей Рост и Александр Дъяченко.

«Первые» – историческая драма по мотивам пьесы Владимира Федорова «Созвездие Марии». В основе сюжета — рассказ о самоотверженных патриотах, первооткрывателях и путешественниках, Василии и Татьяне Прончищевых, и Семене Челюскине. Именно они 280 лет назад начали свое путешествие в составе Ленско-Енисейского отряда Великой северной экспедиции, под началом Витуса Беринга, на дубель-шлюпке «Якуцкъ» из города Якутска по реке Лене в море Лаптевых.

Съемки фильма проходили в Москве, Якутске, Петрозаводске, Сортавала и на Риеккалансаари – крупнейшем острове Ладожского озера. Последние съемочные дни состоялись в Петербурге и Ленинградской области – в Кронштадте и Зеленогорске.

Специально для картины на петрозаводской верфи «Варяг» была построена копия дубель-шлюпки «Якуцкъ», парусно-гребного судна, входившего в отряд Великой Северной экспедиции, 20 метров в длину и 5 — в ширину, около 20 тонн водоизмещения. Точная копия парусно-гребного судна воссоздана по сохранившимся чертежам XVIII века.

«На этом корабле было вполне комфортно. Хоть он и сделан по чертежам XVIII века и оснащен полным комплектом парусов и весел, но для вспомогательных операций по причаливанию и отхода судна на него поставили современный мотор. Так что много мучиться с парусами команде не пришлось. Разве что для сцен фильма. Съемки, конечно, были сложными, но при этом и увлекательными. Мы не только ходили под парусами, но и гоняли на собачьих упряжках, ходили по колено в сугробах, в метель… Было здорово, такое запоминается на всю жизнь», – сказал исполнитель главной роли Евгений Ткачук.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика