instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Правительстве обсудили государственные приоритеты в сфере воспитания детей

В Правительстве обсудили государственные приоритеты в сфере воспитания детей
В Правительстве обсудили государственные приоритеты в сфере воспитания детей

«Самое главное в воспитании детей — это приобщение их к творческой деятельности. Воздействие культуры на ребенка многократно возрастает, если в акте творчества непосредственное участие принимают дети, — говорит статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев. — Повышение творческой активности детей — важнейшая задача Стратегии развития воспитания в России».

На заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец обсуждался комплекс мер по развитию детского театрального творчества и театральной педагогики (в частности, проведение в 2015 году Всероссийского съезда руководителей театров, где играют дети, и I Всероссийского фестиваля таких театров «Первый полет»), а также Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года, разработанная Минобрнауки.

В документе приоритетной задачей названо «формирование новых поколений, обладающих знаниями и умениями XXI века, разделяющих традиционные нравственные ценности, готовых к мирному созиданию и защите Родины». Среди приоритетов государственной политики в области воспитания перечислены «защита прав и законных интересов каждого ребенка, включая его право на ценностное самоопределение», «признание преимущественных прав родителей на воспитание детей и их защита», «воспитание детей в духе взаимоуважения на основе общечеловеческих и национальных традиций, семейных ценностей» и т.д.

Готовый вариант Стратегии будет вынесен на общественное обсуждение в начале следующего года.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика