instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В цирке на Фонтанке будет выбран исполняющий обязанности директора

В цирке на Фонтанке будет выбран исполняющий обязанности директора
В цирке на Фонтанке будет выбран исполняющий обязанности директора


Генеральный директор Цирка Чинизелли (Цирка на Фонтанке) Михаил Смородкин покинет свой пост 5 декабря 2016 года. Заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский уточнил, что объединением филиала с Росгосцирком будет заниматься руководитель "Росгосцирка" Дмитрий Иванов. При этом цирк войдет в систему федеральной организации, централизованно руководящей всеми государственными цирками в России "на правах широкой автономии и на особых условиях".

Напомним, Цирк Чинизелли (Цирк на Фонтанке) открылся после реконструкции в середине декабря 2015 года. Он является государственным, но не входит в структуру Российской государственной цирковой компании ("Росгосцирка"). Минкультуры России выступает за присоединение Цирка на Фонтанке к компании "Росгосцирк", поскольку его реконструкция была выполнена за счет средств из федерального бюджета, и вполне закономерно, что эта престижная площадка должна работать в прокатном конвейере государственной цирковой компании, принося ей прибыль. Отметим, в структуру "Росгосцирка" входит 42 стационарных цирка в разных регионах России.

"Михаилу Смородкину будет предложено несколько вариантов трудоустройства в системе Минкультуры и подведомственных учреждений, он менеджер широкого профиля, - пояснил заместитель Министра культуры. - Из учреждения, которое имело долги, цирк при Смородкине стал зарабатывать хорошие деньги".

"Мы отложили вопрос о стратегии компании "Росгосцирк" на коллегии Минкультуры России, которая состоялась 3 декабря. Но мы не подвергаем сомнению необходимость перехода Цирка Чинизелли в систему государственной цирковой компании в качестве филиала. Сейчас обсуждается только масштаб автономии, который будет иметь этот филиал в "Росгосцирке". Он также отметил, что вопрос присоединения обсуждается достаточно давно - с лета 2015 года, и нужно было выработать механизм присоединения.

Между тем, директор цирка Михаил Смородкин и профсоюз цирка отрицательно относятся к присоединению к компании "Росгосцирк". По словам Михаила Смородкина, причина его увольнения кроется именно в этом.

В свою очередь, руководитель "Росгосцирка" Дмитрий Иванов в интервью Газете.ру сообщил, что Санкт-Петербургский цирк из прокатного может стать постановочным. «Мне бы очень хотелось, чтобы этот цирк был с особым статусом: а именно, чтобы цирк на Фонтанке стал постановочным. И у него для этого все есть. Считаю, что именно в Санкт-Петербурге — культурной столице — очень важно играть премьеры, для этого мы разработали бы и новые программы», — рассказал Дмитрий Иванов, отметив, что шансы на реализацию этой идеи «огромные».

Глава Росгосцирка также сообщил, что по итогам совещания с участием коллектива цирка на Фонтанке было принято решение создать рабочую группу по урегулированию вопросов, связанных со вхождением организации в систему Росгосцирка.

«Вопросы, конечно, касались будущего: организационно-правовой формы цирка после вхождения в систему Росгосцирка, уровня заработных плат, штатного расписания, — рассказал Иванов. — Мы договорились, что представители коллектива сформулируют эти и другие вопросы, а ответственные лица со стороны Министерства культуры и Росгосцирка на них постараются ответить. Был выбран формат рабочей группы для разрешения этой ситуации, и изначально эмоциональный диалог перешел в рабочее русло».

Дрессировщик, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, комментируя ситуацию с присоединением Цирка на Фонтанке к "Росгосцирку", сказал, что Минкультуры России "поставило на первое место экономические факторы". Запашный  говорит о бывшем главе Цирка на Фонтанке как о прекрасном менеджере и "принципиальном человеке в решении вопросов". В разговоре с журналистами директор Большого московского цирка заметил, что с удовольствием занял бы освободившийся пост в Цирке на Фонтанке. «Только два цирка в этой стране я хотел бы возглавить — это Большой Московский государственный цирк или Цирк на Фонтанке. В них я провёл очень много времени как артист, да и в детстве. Но я тружусь в Большом Московском Цирке, чему я рад».

«Владимир Мединский мне сказал, что, ни в какое трудное финансовое положение цирк не будет поставлен, он будет по-прежнему под особым контролем Министерства культуры. Новое назначение будет согласовано с руководством Росгосцирка и с профсоюзным комитетом Цирка на Фонтанке, чтобы люди не воспринимали нового директора изначально негативно», — добавил Запашный.

Ранее планировалось присоединить Цирк на Фонтанке к "Росгосцирку" до конца 2016 года.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика