instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Туркменистане открылась выставка Музея кино, посвященная фильму «Белое солнце пустыни»

В Туркменистане открылась выставка Музея кино, посвященная фильму «Белое солнце пустыни»
В Туркменистане открылась выставка Музея кино, посвященная фильму «Белое солнце пустыни»


Государственный центральный музей кино совместно с Ассоциацией книгоиздателей России и издательством «Белый город» проводит выставку в Ашхабаде, посвященную съёмкам легендарного фильма «Белое солнце пустыни», которые проходили в Туркменистане. 

Экспозиция разместилась в Выставочном комплексе торгово-промышленной палаты Туркменистана (Проспект Чандыбиль шаёлы, 143), где с 21 по 23 сентября проходит Международная ярмарка печатной продукции «Книга - путь к сотрудничеству и развитию». 

На выставке представлено 30 экспонатов из фонда Музея кино, в том числе  киноафиши и  фотографии со съёмок фильма, ставшего знаковым для многих поколений. Особое место в экспозиции занимают уникальные эскизы декораций Беллы Маневич и раскадровки Валерия Кострина. Белла Маневич участвовала в первой киноэкспедиции по фильму и павильонных съёмках на «Ленфильме». Валерий Кострин, поначалу бывший её ассистентом, затем продолжил работу над фильмом в качестве художника-сопостановщика. 

Созданный в 1969 году фильм «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля вошел в историю отечественного кино. Его персонажи обрели всенародную любовь, а фразы героев фильма – «За державу обидно», «Таможня дает добро» и, конечно, «Восток – дело тонкое» -  стали крылатыми.  Снятая в жанре «истерна» (наряду с фильмами «Неуловимые мстители», «Даурия» и др.), лента стала событием в советском кинематографе и в 1970-х годах вызвала волну подражаний на центральных и республиканских студиях.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика