instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Уфе проходит второй тур Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

В Уфе проходит второй тур Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

В Уфе проходит второй тур Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

12 мая начался II тур конкурса скрипачей Владимира Спивакова, который определит четырех финалистов. Конкурсантам предстоит исполнить сольную программу, в которую войдут соната Бетховена или Брамса, произведение композитора XIX века и пьеса композитора XX века.

Полуфинал транслируется в прямом эфире на сайте конкурса, на сайте Московской филармонии и на портале Культура.РФ. Начало трансляции – 12.00 по московскому времени. Результаты II тура будут объявлены в 19.00.

Напомним, на сайте www.priz.vsvc.org началось голосование за «Приз зрительских симпатий». Голосование продлится до 15 мая, результаты будут озвучены на гала-концерте.

Накануне конкурсных состязаний состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель оргкомитета конкурса Владимир Спиваков; Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, члены жюри - Борис Кушнир, Михаил Копельман и Никита Борисоглебский.

Владимир Спиваков рассказал, почему несмотря на многочисленные предложения провести конкурс в разных городах России и мира, его выбор остановился на столице Башкортостана. Именно здесь познакомились его родители, отсюда ушел на фронт его отец, здесь родился сам Владимир Спиваков. В прошлом году маэстро открыл в Республике Башкортостан филиал своего фонда, который уже начал осуществлять программу поддержки талантливых детей. Рассказывая о призах конкурса, Владимир Спиваков остановился на биографии каждого скрипичного мастера, инструменты которых будут вручены победителям. Он поблагодарил правительство и Министерство культуры республики, а также главных спонсоров конкурса.

Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, в свою очередь, выразила благодарность Владимиру Спивакову за поддержку талантливым детям и выразила уверенность в том, что конкурс будет способствовать повышению интереса к классической музыке в республике.

13 и 14 мая в рамках Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова пройдут мастер-классы членов жюри, знаменитых скрипачей Тараса Габоры, Михаила Копельмана, Никиты Борисоглебского и Бориса Кушнира. Мастер-классы пройдут в Камерном зале Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова.

13 мая

12:00 - 14:00 Никита Борисоглебский (Россия)
14:00 - 16:00 Тарас Габора (Канада)

14 мая

10:30 - 12:30 Михаил Копельман (США)
14:00 - 16:00 Борис Кушнир (Австрия)

Вход на мастер-классы свободный.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика