instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Угличе завершился велофестиваль «Угличская верста»

В Угличе завершился велофестиваль «Угличская верста»

В Угличе завершился велофестиваль «Угличская верста»

В рамках VIII Всероссийского велофестиваля были представлены практически все виды веломероприятий — велопарад, велогонки, велоэкскурсии, веломарафоны, велоаттракционы и круглый стол, посвященный развитию велотуризма.

В первый день состоялся кинофестиваль «Повороты», на котором были представлены лучшие фильмы VeloBerlin Film Award — крупнейшего берлинского ежегодного фестиваля короткометражного велокино в Европе. 20 июня прошел традиционный велопарад участников велофестиваля, который проследовал до Успенской площади, где состоялось официальное открытие мероприятия. В церемонии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Впервые в рамках велофестиваля состоялся круглый стол «Веломаршруты как драйвер развития туризма в малых городах», на котором обсуждались проблемы организации веломаршрутов, состояния дорог и создания велоинфраструктуры, подготовки велогидов и другие актуальные вопросы развития велотуризма.

В течение нескольких лет в рамках «Угличской версты» проходят многокилометровые марафоны. В этом году Углич встретил участников трех веломарафонов: Москва — Углич (300 км), Дмитров — Углич (200 км), Ярославль — Углич (100 км) и участников веломарафона из города Окуловка (Новгородской области), города Череповецка (Вологодской области) и города Тихвина (Ленинградской области).

Угличский велофестиваль позиционируется как семейный праздник. Впервые в рамках фестиваля прошли соревнования для детей на беговых велосипедах. Традиционными остались конкурс самодельных велосипедов, гонка «Угличская верста — 1036 м», соревнования по фигурной и медленной езде. Ежегодно фестиваль собирает несколько сотен велосипедистов из разных регионов России.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика