instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Токио прошла пресс-конференция, посвященная старту международного проекта «Русские Сезоны»

В Токио прошла пресс-конференция, посвященная старту международного проекта «Русские Сезоны»

5 июня в Посольстве Российской Федерации в Токио состоялась пресс-конференция, посвященная международному проекту «Русские Сезоны» в Японии , его программе, участникам и перспективам развития культурного сотрудничества между двумя странами.

Статс-секретарь, заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский рассказал о насыщенной программе, в которой принимают участие лучшие российские коллективы и артисты, а также выразил благодарность японской стороне за помощь в проведении проекта: «Мы все впечатлены тем высоким вниманием, которое проявляет японская сторона и лично Премьер-министр Японии Синдзо Абэ к «Русским Сезонам».

Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец поделилась впечатлениями о японских зрителях: «Мы признательны благодарной японской публике, которая посетила спектакль Большого театра «Жизель». Взыскательность и внимание зрителей, безусловно, помогали артистам».

Во время пресс-конференции кинорежиссер Андрей Кончаловский подчеркнул глубокую культурную связь между Россией и Японией, проиллюстрировав это личными воспоминаниями о сотрудничестве с кинорежиссером Акирой Куросавой, и отметил значимость проекта для широкой публики: «Что такое «Русские Сезоны»? Это праздник, праздник искусства. Здесь радуются красоте и любви человека. И, конечно, для нас, для художников, нет ничего дороже, чем глаза, полные благодарности, после того, как они увидели то или иное представление. И нам есть чему поучиться друг у друга. Недаром русское искусство влияет на японскую культуру и наоборот. И я лично, когда у меня бывает какой-то кризис, обращаюсь именно к японской философии».

О гастролях Государственного академического Большого театра России в рамках «Русских Сезонов» и любви японского зрителя к русскому театру рассказал генеральный директор театра Владимир Урин: «В этом году исполняется 60 лет с тех пор, как Большой театр впервые приехал с гастролями в Японию. И мы каждый раз удивляемся огромной любви японцев к русскому балету. В этом году мы привезли три спектакля – «Жизель», «Лебединое озеро» в постановке Юрия Григоровича  и «Пламя Парижа». Мы покажем свои спектакли не только в Токио, но и в других городах Японии».

Один из лучших скрипачей мира Вадим Репин, прима-балерина Государственного академического Большого театра России Светлана Захарова и Денис Родькин, премьер Государственного академического Большого театра России участвуют в «Русских Сезонах» с программой Транссибирского Арт-Фестиваля.  Зрители увидят сольную программу Светланы Захаровой Amore и совместную авторскую программу Вадима Репина и Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5».

«Русские сезоны» в Японии открылись накануне. В них задействованы 1,5 тысячи артистов, около 250 мероприятий фестиваля пройдут в 42 городах страны.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика