instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В программе «Большие гастроли для детей и молодежи» примут участие более 100 театров

В программе «Большие гастроли для детей и молодежи» примут участие более 100 театров

В начале сентября Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности открывает новое направление – масштабный проект «Большие гастроли для детей и молодежи», который объединит детские театры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. До конца 2017 года в программе примут участие 100 театров, жители 77 городов увидят детские спектакли из разных регионов России.

«Впервые в истории России состоятся такие масштабные гастроли детских театров - в течение трех месяцев свыше 100 коллективов примут участие в этом проекте. Жители разных городов увидят специально отобранные и ранее не приезжавшие в эти регионы спектакли в исполнении актёров из разных концов страны, - сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. - Очень важно, что театр превращает ребёнка не только в зрителя. Хорошее представление становится для него средством познания, местом встречи с большим миром, развивает столь важный в юном возрасте эмоциональный интеллект. «Большие гастроли» для маленьких зрителей – это пространство счастливого общения всей семьи, увлекательных совместных открытий».

Откроет программу 31 августа «Театриум на Серпуховке» под руководством Терезы Дуровой гастролями в пермском «Театре-Театре». Затем в сентябре Московский областной театр кукол отправится в Кострому, Самарский театр кукол представит свои работы в Йошкар-Оле, Казанский театр юного зрителя сыграет спектакли в Брянске, и еще несколько десятков детских театров отправятся на гастроли в ближайшие три месяца.

По словам директора Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елены Булуковой, детские спектакли ведущих театров всегда входили в федеральную программу «Большие гастроли». «Благодаря новой программе «Большие гастроли для детей и молодежи», дети по всей стране смогут увидеть замечательные спектакли театров кукол и ТЮЗов из разных регионов России, гастроли которых, в отличие от ведущих театров, обычно малорентабельны и невозможны без государственной поддержки».

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры Российской Федерации по результатам поручения Председателя Правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура - национальный приоритет», который прошёл в Омске 25 апреля 2017 года.

Организатор программы — Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учрежденный Министерством культуры Российской Федерации.

Генеральный партнер — благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 01.09.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика