instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Аристархов: Восстановление Пальмиры должно стать общемировым проектом

Владимир Аристархов: Восстановление Пальмиры должно стать общемировым проектом

Владимир Аристархов: Восстановление Пальмиры должно стать общемировым проектом

Об этом первый замминистра культуры Российской Федерации заявил на пресс-конференции в Москве, посвященной командировке экспертов Минкультуры России в Пальмиру для предварительной оценки разрушений, причиненных памятнику, включенному в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

"Целью экспедиции было определение приоритетов по спасению Пальмиры, эта цель достигнута. Мы понимаем, что нужно делать в первую очередь, как это делать и какими силами", - отметил Владимир Аристархов. Он рассказал, что по итогам посещения Пальмиры на русском, английском и арабском языках будет издан соответствующий отчет.  "Это подробное описание того, что произошло с каждым из памятников и различные варианты дальнейших действий", - рассказал Владимир Аристархов, отметив, что приоритетные варианты восстановления каждого из памятников необходимо принимать совместными усилиями.

"Восстановление Пальмиры должно стать совместным проектом всего международного сообщества, проводимого под эгидой ЮНЕСКО как органа, который должен взять на себя координацию усилий и сбор ресурсов для этой работы", - сказал он, выразив уверенность, что "эта работа будет успешно начата и завершена".

"Мы сделали первый шаг, далее задача с участием международного сообщества расширить масштаб работ", - добавил Владимир Аристархов.

Со своей стороны, Директор госохраны культурного наследия Минкультуры России Владимир Цветнов рассказал, что Россия и ЮНЕСКО планируют подписать меморандум, связанный с Пальмирой.

"Мы находимся на стадии подписания с секретариатом ЮНЕСКО специального меморандума от Российской Федерации, который бы позволил Российской Федерации как полноправному участнику участвовать в восстановлении памятников", - сообщил он.

В начале июля группа экспертов Минкультуры России находилась в загранкомандировке в САР для предварительной оценки разрушений, причиненных древней Пальмире. В состав группы экспертов входили российские специалисты из Министерства культуры РФ, Государственного музея Востока, Государственного Эрмитажа, Научно-реставрационного центра и Института археологии Российской Академии наук. Осмотр древнего города, фотофиксация и описание разрушенных объектов проводились в течении двух дней. Помимо этого, группа осмотрела и оценила степень разрушения археологического музея Тадмора.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика