instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский: Мы не должны стыдиться своей истории

Владимир Мединский: Мы не должны стыдиться своей истории

Владимир Мединский: Мы не должны стыдиться своей истории

В Российском военно-историческом обществе прошла рабочая встреча актива РВИО с Председателем Попечительского совета Дмитрием Рогозиным и Председателем РВИО Владимиром Мединским.

Встреча началась в «Сквере победителей» с торжественного открытия новой смены военно-исторического лагеря РВИО «Память поколений».

«Я думаю, что это на всю жизнь останется в вашей памяти. Помню те традиции советской школы, когда и нас, еще мальчишек, в школах отправляли в лагеря, когда мы посещали места сражений, боев. Это на всю жизнь остается. А теперь - такая честь выпала и на вашу долю», - сказал Дмитрий Рогозин, обращаясь ко школьникам.  

После торжественной части состоялось обсуждение основных направлений деятельности РВИО.

По словам Дмитрия Рогозина, «крайне важно, чтобы отношение к военной истории не было "засаленным"». «Когда много говорят об одном и том же в очень кондовых канонах, и в итоге получается, что действительно выдающийся подвиг, пример для подражания, становится не просто хрестоматийным, а не интересным. Такого быть не должно», - подчеркнул он.

«Все места захоронения наших бойцов, памятники военным и государственным деятелям, новые учебники и книги воспоминаний – должны быть ярким событием для российского военно-исторического общества и для всего нашего общества. Потому что все российское общество – это военно-историческое общество. Это не игра слов: вся история России – это история войн и защиты», - сказал Председатель Попечительского совета РВИО.

Со своей стороны, Владимир Мединский подчеркнул необходимость сохранения исторической правды.

«Человек, вооруженный правдивыми знаниями об опыте прошлого и способностью их осмыслить, уже не станет легкой мишенью для фальсификаций и политических спекуляций. Мы не должны стыдиться своей истории, какой бы она ни была!», - сказал Председатель РВИО.

В мероприятии также приняли участие члены Попечительского совета организации, представители региональных отделений и активисты РВИО, воспитанники военно-исторических лагерей, поисковики, сотрудники исполнительной дирекции, деятели культуры и искусства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика