instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский пригласил туристов из ОАЭ отдохнуть в Башкирии, Татарстане и Сочи

Владимир Мединский пригласил туристов из ОАЭ отдохнуть в Башкирии, Татарстане и Сочи

Владимир Мединский пригласил туристов из ОАЭ отдохнуть в Башкирии, Татарстане и Сочи

«Интерес к России должен конвертироваться в рост потока туристов», - в ходе посещения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заявил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Сейчас расширилась география авиационного сообщения между Россией и государствами Аравийского полуострова, - отметил глава федерального ведомства. - Самолеты должны летать в обе стороны. Путешественники из аравийских стран являются очень интересной категорией - они ездят очень часто, особенно в жаркие месяцы, интересуются культурой и готовы много тратить на отдых".

По его мнению, для арабских туристов «Россия является привлекательным направлением, что обусловлено низкими ценами». «Самые дорогие варианты в Санкт-Петербурге и Сочи по стоимости равны простому эконом-классу в европейских столицах, - добавил Владимир Мединский. - При этом уровень сервиса у нас значительно выше, не говоря о природе и других возможностях отдыха».

Туристы из арабских стран активно посещают Республику Татарстан, сказал глава ведомства. К их маршрутам может добавиться и Башкортостан. В ходе визита в Эмираты, как сообщил Министр культуры РФ, представители Правительства Российской Федерации подведут итоги работы открытого в ОАЭ в минувшем году российского национального туристического офиса Visit Russia. «Мы проверяем как работает эта структура, - подчеркнул Владимир Мединский. - Завтра планируем открыть аналогичное представительство в Кувейте. Их задача заключается не столько в выполнении функций своеобразного представительства Ростуризма, сколько в налаживании ответного турпотока в Россию. Все предпосылки для этого есть».

«С мая по сентябрь Россия исключительно привлекательна для жителей из аравийских стран, - уточнил Владимир Мединский. - Комфортный климат, хорошие транспортные возможности. У нас есть уникальные предложения, которых здесь вообще нет. Это, в первую очередь, санаторный туризм. Смешно сравнивать созданную во времена СССР уникальную санаторную базу на Северном Кавказе и в других регионах с европейскими аналогами. Это направление крайне интересно для эмиратцев и жителей других арабских стран».

В ходе визита Министр культуры РФ также отметил, что Русский музей ведет переговоры с властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) об открытии филиала на эмиратской территории.

«Наши музеи при поддержке министерства сейчас ведут активную культурную экспансию, - подчеркнул он. - Так, в прошлом году Русский музей открыл филиал в Испании. Я знаю, что между руководством Русского музея и Эмиратами ведутся переговоры об открытии филиала в ОАЭ. Мы к этому готовы».

По материалам ТАСС 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика