instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский принял участие в презентации книги «Записки из Чемодана»

Владимир Мединский принял участие в презентации книги «Записки из Чемодана»

Владимир Мединский принял участие в презентации книги «Записки из Чемодана»

В «Стрелецких палатах» Российского военно-исторического общества состоялось открытие выставки, посвящённой первому председателю КГБ СССР Ивану Александровичу Серову и презентация одноименной книги, основанной на его тайных дневниках. Составителем сборника стал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

На выставке представлены архивные документы, письма и личные вещи первого председателя КГБ СССР, начальника ГРУ Генштаба Ивана Серова.

«Самое нелепое — это рассматривать историю в черных тонах, тогда мы не сможем сделать выводы и исправить ошибки. Никто из руководителей спецслужб не вел дневников, а если и вели, то никогда их не издавали. Серов их практически замуровал. Ничего подобного раньше не было, эта книга действительно уникальна», — сказал Владимир Мединский.

Хинштейн пояснил, что, хотя о существовании самих дневников родственникам Серова было известно, никто не знал, где именно они находятся, пока внучка экс-главы КГБ и ГРУ не обнаружила тайник.

«Долгое время на имя моего деда вообще было наложено табу. И сейчас, благодаря изданной книге и этой замечательной экспозиции, Иван Александрович Серов вернулся в историю и о нем говорят открыто», - сказала Вера Серова.

Александр Хинштейн выразил признательность Российскому военно-историческому обществу за организацию выставки и рассказал о своей работе над заметками генерала.

«Благодаря этой книге многие смогут по-новому посмотреть на личность Серова. Наша задача заключалась в том, чтобы показать историю генерала такой, какая она есть. Без позолоты и чернухи, без перекосов в ту или иную сторону. И я думаю, что это у нас получилось»,– отметил он.

«Для нас очень важно, что эта книга вышла в нашем издательстве – «Просвещение», - сказал президент издательства Владимир Узун. - Мы на протяжении 85 лет издаём учебники и познавательную литературу для школьников. Воспитание и образование российских школьников является приоритетом нашей работы. 

Этот проект шире, это выход за рамки школьной программы, он охватывает целую историческую эпоху, которая была крайне сложной, но необычайно интересной Тайные дневники Серова - не просто захватывающие заметки о нашем прошлом, это уникальный документ, не имеющий аналогов в современной истории». 

Фото предоставлены Пресс-службой РВИО

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика