instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский выступил за обязательную классификацию отелей

Владимир Мединский выступил за обязательную классификацию отелей
Владимир Мединский выступил за обязательную классификацию отелей

Министр культуры Российской Федерации рассчитывает на поддержку парламентариями законопроекта об обязательной классификации отелей. Об этом на Петербургском экономическом форуме сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В этом году развитию туристической отрасли России впервые в истории Петербургского международного экономического форума посвящена отдельная сессия. В работе сессии принимают участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи, который впервые приехал в Санкт-Петербург с рабочим визитом, Министр туризма Греции Елена Кундура. Ростуризм на мероприятии представляют руководитель ведомства Олег Сафонов и его заместитель Сергей Корнеев, Министерство культуры Российской Федерации - Владимир Мединский и его заместитель Алла Манилова. 

"Мы подготовили законопроект, он прошел длительное, мучительное согласование с экономическими ведомствами и, наконец, внесен в Правительство. Я надеюсь, что в ближайшее время Правительство его поддержит, вслед за этим его поддержат депутаты", — сказал Министр культуры Российской Федерации.

По мнению главы федерального ведомства, гостиницы в России должны обязательно классифицироваться по звездам и открыто конкурировать: "Нужно, чтобы качество услуг, предоставляемых гостиницами, было эквивалентно тем звездам, которые они пока что сами себе присуждают".

В своем выступлении Владимир Мединский также коснулся вопроса интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот. "Это позволит их сохранить, поcкольку именно туризм, в первую очередь, является источником инвестиций, которые вкладываются в развитие объектов культурного наследия", - подчеркнул он.

Министр культуры рассказал об Ассоциации малых туристских городов, в которую входят Азов, Гороховец, Дмитров, Елабуга, Елец, Каргополь, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск, Углич и Таруса. "На их примере становится очевидным, что такое туризм для городов, где нет нефти и газа, но есть богатое историческое и культурное наследие, - сказал Владимир Мединский. -  В этих городах на одного жителя приходится более 100 туристов. Инвестиции от туризма дают возможность строить новые музеи, вкладывать в реставрацию памятников". 

Глава Минкультуры России также отметил, что за последние пять лет общий объем инвестиций в туристскую сферу городов ассоциации  составил более 800 млн. евро. При этом количество гостиничных мест увеличилось в среднем на 83%.

Министр культуры в своем выступлении рассказал о продвижении российских турпродуктов за рубежом и деятельности маркетинговых офисов Visit Russia. Он также отметил рост качества индустрии гостеприимства в России и напомнил о том, что эта сфера тесно связана с 53 отраслями экономики, которые взаимодействуют друг с другом. Владимир Мединский также обозначил наиболее перспективные направления туризма и активно развивающиеся маршруты, в том числе межрегиональные.

"Пятьдесят лет назад у нас появился известный всему миру маршрут «Золотое кольцо», и вот через полвека запущены и успешно функционируют такие маршруты, как «Русские усадьбы», «Серебряное ожерелье», российский участок Великого шёлкового пути. Эти маршруты охватывают огромные территории России, - подчеркнул он. - Сейчас мы активно работаем над созданием маршрута "Восточное кольцо".

В ходе заседания участники "туристической секции" обсудили принципы устойчивого развития туризма, вопросы использования и усиления мультипликативного эффекта индустрии гостеприимства. Также речь шла о развитии конкурентоспособной отрасли в меняющихся экономических условиях.

Для справки:

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в этом году проводится в 20-й раз. Участниками мероприятий стали около 10 000 участников из России и из-за рубежа, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, представители средств массовой информации и гражданского общества. 

ПМЭФ проводится с 1997 года, 2006 года он проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика