instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский предложил отмечать премией социальных предпринимателей в сфере культуры

Владимир Мединский предложил отмечать премией социальных предпринимателей в сфере культуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в восьмой церемонии награждения премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

Глава Минкультуры России вручил приз в номинации «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства».

Церемония прошла в конгресс-парке гостиницы «Украина».

«Я, честно говоря, считаю, что весь добросовестный бизнес, если он не основан на эксплуатации человеческих пороков, является социальным. Он дает рабочие места, дает нам крышу, хлеб, создает налоговую базу, вообще создаёт что-то новое. Бизнес он творит, поэтому любой добросовестный предприниматель достоин премии. Это объединяет, безусловно, социальных предпринимателей с работниками культуры и деятелями искусств, потому что мы тоже создаем творческий продукт», - сказал он. 

Также Владимир Мединский предложил организатором премии в следующем году предусмотреть отдельную номинацию для социальных предпринимателей в сфере культуры. 

«Есть скромные, маленькие, частные кинотеатры или небольшие негосударственные театры, даже книжные магазины – это на самом деле социальное предпринимательство! Попробуйте этим позаниматься в бизнес-поле», - заключил Министр культуры, подчеркнув, что идея данной премии просто замечательная.

Наградой в номинации «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» была отмечена  всероссийская образовательная программа «Росбанка» для социальных предпринимателей и НКО. Ее цель развить и поддержать организации работающие с людьми с инвалидностью. В первый год существования программы было принято 164 заявки из 69 городов России. 

Приз получила Екатерина Плужник - руководитель отдела продвижения корпоративных проектов Societe Generale, спонсорства и корпоративной социальной ответственности Societe Generale Russia, которая совместно с командой Росбанка разрабатывала программу.

«Импульс добра» - ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, учрежденная фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Награда присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 17.10.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба