instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Владимир Мединский принял участие в открытии закладного камня на месте будущего памятника окончанию Гражданской войны

Владимир Мединский принял участие в открытии закладного камня на месте будущего памятника окончанию Гражданской войны
Министр культуры РФ Владимир Мединский в Севастополе принял участие в церемонии открытия закладного камня на месте будущего монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов. Глава ведомства находится в Республике Крым и Севастополе с рабочим визитом. 

В мероприятии также приняли участие председатель Российского фонда культуры Никита Михалков, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и другие.

«Мы присутствуем на закладке памятника в честь события исторического – 100 лет назад завершилась Гражданская война. Отсюда, от берегов Крыма, Севастополя ушли остатки русской армии», – сказал Министр культуры.

Владимир Мединский добавил, что все участники Гражданской войны хотели лучшего для своей страны. Но в такой войне не может быть победителей – только проигравшие.

«Я думаю, что этот памятник очень актуален. Он не только о том, что было 100 лет назад. Это памятник и о том, что может быть сегодня и завтра. Именно об этом предупреждают наши прадеды, дабы мы никогда не повторили их ошибок, никогда не преступили закон и порядок в нашей стране», – сказал Владимир Мединский.

Председатель Российского фонда культуры Никита Михалков отметил, Гражданская война расколола огромную страну и принесла несчастья всем ее жителям.

«Это событие имеет огромное значение. На месте этого закладного камня должен встать монумент, посвященный окончанию гражданской войны. Мы не можем позволить себе ошибки в оценке того, что происходило в стране 100 лет назад», – сказал Никита Михалков.

«Любая война, по идее, должна заканчиваться примирением. Но Гражданская война, даже завершившись, не привела к примирению», – сказал в свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Проект по созданию в Севастополе монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов, реализует Российское военно-историческое общество по поручению Президента РФ. По словам Владимира Мединского, рассматривается несколько проектов. В принятии окончательного решения помимо экспертов примут участие граждане - скорее всего, будет проведено общественное голосование, которое позволит выбрать лучший проект памятника. Торжественное открытие монумента должно состояться в ноябре 2020 года - в дни, когда последние корабли с эмигрантами покидали Севастополь.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 20.09.2019
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба