instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

На выставке «Отцы и дети» в Италии представили шедевры Третьяковской галереи

На выставке «Отцы и дети» в Италии представили шедевры Третьяковской галереи

В Италии в рамках «Русских сезонов» проходит выставка «Отцы и дети», представляющая шедевры из собрания Государственной Третьяковской галереи. В Доме выставок (Casa delle Esposizioni) в Илледжио посетители смогут увидеть «Приама, испрашивающего у Ахиллеса тело Гектора» Иванова, «Свидание заключенного со своим семейством» Верещагина, «Иоанна Грозного у тела убитого им сына» Шварца и «Видение отроку Варфоломею» Нестерова.

Выставка «Отцы и дети» — это исследование на иконографии непосредственной связи человека с Богом, которая прослеживается на страницах классической поэзии и греческой мифологии, в текстах Священного Писания.

В чем заключается отцовство? Чему учатся, когда становятся отцами? Экспонаты выставки дают ответы на эти вопросы через представление знаковых историй о взаимоотношениях между отцами и детьми.

Экспозиция подготовлена при поддержке Комитета Сан-Флориано при содействии дона Алессио Джеретти. Посетить выставку «Отцы и дети» в Илледжио можно до октября 2018 года.

Для справки:

«Русские сезоны» — это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2018 года, запланировано более 310 мероприятий, в том числе 35 выставок, 37 театральных постановок, 63 концерта симфонической музыки, 55 балетных спектаклей, 31 проект о киноискусстве, 44 гастроли ведущих народных коллективов, 45 цирковых и арт-фестивалей. Среди участников «Русских сезонов» в Италии 87 учреждений культуры. Тематика и формат мероприятий «Русских сезонов» разнообразны — от концертов классической музыки и театральных постановок до фестиваля молодых кинематографистов, букинистических выставок и просветительских проектов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 13.06.2018
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика